学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 MBA EMBA MPAcc MPM MLE EDP 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科学工 研究生学工 团委
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
战火青春 红色足迹——研究生教学管理办公室党支部活动侧记

 

5月4日,由研究生教学管理办公室党支部发起组织,支书洪金水、主任余艳琴带队,办公室全体党员、民主党派和群众共同参与,以“战火青春红色足迹”为主题的集体活动在红色麻城如期开展。
DSC00628.JPG
“暴动,暴动!工农打先锋,拿起刀和枪,一同去进攻”。在活动的第一站——麻城烈士陵园,《黄麻起义歌谣》形象地再现了1927年黄麻起义的英雄气概。大家参观了黄麻起义和鄂豫皖革命烈士纪念碑、麻城革命纪念馆、王树声纪念馆。在工作人员的解说中,更进一步了解了革命战争时期的历史。这里是红四方面军、红25军和红28军的诞生地,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分。全境有13万多人为革命牺牲,锻造出王树声、陈再道、许世友、王宏坤、张才千等共和国的44位将军。红旗、袖章、传单……血雨腥风的战斗,在革命文物、历史图片和光影纪录中一一展现,而革命志士“青春在战火中永生”的豪情壮志如在眼前,化作中华民族觉醒、抗争、崛起的生动写照,令人感怀。今日园内苍松翠柏,每一曲胜利的凯歌、每一片和平的阳光,无不镌刻着忠魂与雄心、毅力和信念,留给后人对于崇高理想和人生精神的更多思考。
DSC00636.JPG
“若要盼得红军来,岭上开遍映山红”,在活动的第二站——龟峰山,响彻云霄的歌声萦萦环绕着漫山遍野的杜鹃花——映山红。这是象征着忠诚的花,古人有着“杜鹃啼处血成花”的爱国传说。这也是革命的花,红红艳艳,犹如一颗坚贞的赤子之心。如同受了革命的感召,大家青春四溢,沿着先人的足迹,斗志昂扬、步履轻快,在欢声笑语中翻过1320米海拔的高峰,欣赏“中国面积最大的古杜鹃群落”。 这是大自然赐予的宝贵财富,更是在新时期开发出的旅游盛地。
IMG_1185.JPG
“杜鹃花开红胜火,赤旗定格山水间”。 正是良宸美景,鲜花如霞、游人如织。而今日的杜鹃花,更多代表着吉祥如意、幸福憧憬。徜徉在自然画卷中,感念今日之美好,倍加珍惜当下。(叶晶)
发布时间:2012-05-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《Annals of Economics and Finance》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 《经管青年报》 | 康腾实践中心