学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导
本科教学 专业学位 研究生教学 MBA EMBA MPAcc MPM MLE EDP 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
本科学工 研究生学工 团委
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度

学院青年教师协会正式成立

4月26日下午,经济与管理学院青年教师协会成立大会在教工之家隆重举行。学院院长陈继勇、党委书记徐业勤出席了大会。大会由党委副书记张琦主持。

IMG_4398.JPG

大会首先学习了《武汉大学经济与管理学院青年教师协会章程(征求意见稿)》,就协会的总则、会员、职能、组织机构进行了讨论。随后,大会通过了青年教师协会机构设置及成员建议名单。
     接下来,新当选的青年教师协会会长陈磊发言,介绍了协会各组织机构和干部人选,就协会的工作设想和大家进行了交流。会员代表杜莉则谈到了自己对学院的感谢,对加入协会的兴奋以及对协会美好未来的展望。
     院长陈继勇在会上致辞,代表学院党政对青年教师协会成立表示热烈的祝贺。他谈到,作为学院联系青年教师的桥梁和纽带,青年教师协会开展工作要把握好以下几点:一是抓住重点,要找准提升教师教学科研水平这个定位,要通过协会的活动促进教师之间的沟通交流,在交流合作中注重将经济与管理两大学科门类融合起来,彰显学科特色。二是打造平台,在学院大力进行青年教师工作的硬件、软件建设的基础上,努力建设水平好、层次高、质量优的学术交流与合作平台。三是提倡服务,要牢固树立和落实“三个服务”理念,即努力为社会经济发展服务、为学院科学发展服务、为广大青年教师服务。

DSCN8051.JPG

会后,参会人员与学院领导合影留念。部分会员赴双峰山素质拓展基地开展了为期一天半的户外拓能训练。(罗睿)

发布时间:2012-04-28 浏览人数: