English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2005级会计硕士学位班(MPAcc)举行开学典礼

    2006年4月15日下午4时,武汉大学2005级会计硕士学位班(MPAcc)开学典礼在经济与管理学院活动中心举行。武汉大学MPAcc教育中心主任、经济与管理学院院长陈继勇,中心执行主任、副院长王永海,中心副主任、会计系主任唐建新,中心副主任、会计系副主任余玉苗以及中心工作人员出席了此次开学典礼,为莘莘学子送上真挚的祝福。开学典礼由研究生教学管理办公室主任徐毅主持。

    陈继勇院长在讲话中首先向本次入学的新学员表示了祝贺,并介绍了武汉大学的传承演变以及经济与管理学院的历史沿革。对在入学考试中脱颖而出的新学员,他寄予厚望:一、从现在开始,立志做一个有信誉的中国会计师;二、MPAcc与普通硕士研究生最大的不同是有实际工作经验,要坚持理论联系实践;三、在学习的过程中,要敢于发表见解,善于与老师、同学交流和沟通,正确处理好学习、工作、家庭三者的关系,多学习、多思考。

    副院长王永海感谢学员们信任和报考我院。他详细介绍了我院MPAcc今年招生和录取的情况。在公平、公正、公开的原则下,宁缺勿滥,经过严格的筛选,被录取学员的考试成绩、队伍层次赢得了同行的赞誉。在如何树立武汉大学MPAcc品牌的问题上,他提出了国际化与本土化结合、综合素质与业务素质结合、知识学习与能力培养相接轨的主张。

    会计系主任唐建新介绍了我院MPAcc的核心竞争力在于明确的培养目标、先进的培养理念、强大的师资力量、完备的教学设施。他还为学员介绍了会计系的发展及师资情况,勉励同学们珍惜宝贵时间,走出精彩的人生之路。

    新学员代表在发言中表示,能成为武汉大学MPAcc中一员,深感骄傲和自豪。在今后的学习中,将努力提升智慧和能力,做高学历复合型人才,全体MPAcc成员将组建一个奋进的团队。

    武汉大学MPAcc自开办以来,得到了学校、学院各级领导的重视和社会各界的关注。MPAcc不仅可以为学员提供职业发展的平台,更可以为用人单位推行现代经营管理、应对国际化的挑战打下人才基础。我院在2004级录取学员85人,2005级录取100人,并分别在武汉、杭州、深圳三地同时开班。(研究生教学管理办公室供稿)

               

 

   (开学典礼合影___前排左起第三人为:研究生教学管理办公室主任徐毅、会计系主任唐建新、院长陈继勇、副院长王永海、会计系副主任余玉苗)

发布时间:2006-04-18 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心