English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
香港城市大学学者赴我院访问

    2006年4月26日至4月30日,以著名营销学者周南教授为首的香港城市大学商学院代表团赴我院进行了为期5天的访问和交流。随行人员有香港城市大学教授苏晨汀博士、杨志林博士和窦文宇博士。

    周南教授,1987年获犹他大学市场营销学博士学位。曾在美国和加拿大的大学里任教, 现为香港城市大学市场营销学系主任,多年指导博士生并讲授EMBA/MBA课程。2004年10月被聘任为武汉大学客座教授 。周教授在加拿大及香港主持超过20项学术研究项目,所获研究资助总额超过300万港元。周教授在顶尖学术期刊发表过多篇文章。据Journal of Global Marketing 2000年统计, 在1978 – 1998 年期间以英文出版的国际性主要学术期刊上发表的关于中国营销的论文的作者中, 发表的文章总数排名第三, 1996-1998年期间论文被引用次数排名第四 (据SSCI统计),许多论文为海外研究中国营销的学者的必读文献。

    苏晨汀博士,香港城市大学商学院市场营销学系副教授。1999年于美国Virginia Tech商学院获市场营销学博士学位。同年入职加拿大University of Victoria商学院,讲授本科及MBA市场营销研究方法及国际市场营销战略等课程。2003年入职香港城市大学市场营销系,现任系副主任。主要研究领域包括营销渠道管理机制与沟通及跨文化消费者行为。近期研究成果发表在Journal of Marketing Research, International Journal of Research in Marketing, Journal of Travel Research, Psychology & Marketing, Journal of Business Ethics, International Journal of Market ResearchService Marketing Quarterly, and Research in Marketing.  2005-2006年列入美国Marquis' Who's Who in the World® (2006, 23rd, 2007, 24th Editions), Marquis’ Who’s Who in Asia (2007).

    杨志林博士,香港城市大学商学院市场营销学系副教授。2001年于New Mexico State University商学院获市场营销学博士学位。同年入职香港城市大学市场营销学系,主要讲授战略营销,国际营销,营销研究方法和中国商务研修。主要研究领域包括消费者行为﹐战略营销,服务营销,国际营销,以及营销渠道管理机制与沟通。杨博士过去的五年里在15本国际英文刊物上发表了多篇论文。

    窦文宇博士,香港城市大学商学院市场营销学系助理教授。1999年于美国威斯康星大学市场营销学系获博士学位。曾先后任教于美国圣克劳德州立大学及内华达大学。窦文宇博士是网络互动广告领域的国际知名学者,曾多次在权威的“广告研究杂志”及国际学术会议上发表相关的学术论文。窦博士曾应邀在美国、荷兰、香港、新西兰,及中国多所大学做过学术报告. 也曾为美国多个行业协会做过网络营销方面的专题讲演。拥有丰富的MBA教学经验并从事过多门营销课程的教学.

    香港城市大学市场营销系拥有大中华区最强大的研究团队,在营销研究领域取得了令人瞩目的成绩。同时,也与武汉大学市场营销与旅游管理系结成了紧密良好的合作关系。早在2004年10月,周南教授就受聘为武汉大学兼职教授。2005年底,双方合作组建成立了武汉大学组织营销研究中心,由周南教授和武汉大学市场营销与旅游管理系主任汪涛教授出任中心联合主任。

    4月27日上午,周南教授为市场营销专业的学生做了主题为“从自我概念到营销诉求”的精彩报告,并与学生进行了面对面的交流,特别对本科学生毕业后的求职轨迹提出了建设性的参考建议。当日下午,苏晨汀博士为市场营销系教师和研究生做了主题为:“how to contribute more?”的学术报告。苏博士现身说法,将自己宝贵的学术研究经验与我系教师及研究生共同分享,对如何写出高质量的学术论文提出了大量的有益建议。随后,杨志林博士做了主题为:“Do Institutional Distances Matter? – Their Roles in Channel Governance Strategy and Performance”的学术报告;窦文宇博士做了主题为:“Information Asymmetry and Relationship Outcomes: The Case of Multinational 4A Advertising Agencies and Their Chinese Clients”的学术报告,并与我系教师及研究生就这些主题进行了积极的讨论。最后,我系教师及研究生将自己正在开展的研究课题与香港城大的学者进行了深入的讨论,城市大学的各位学者在研究思路及研究方法等多个方面提出了非常有意义的建议。

    2006年4月28日上午,在经济与管理学院党委尤传明书记的主持下,在经管大楼学术报告厅举行了授予苏晨汀博士、杨志林博士、窦文宇博士为武汉大学兼职教授的授聘仪式。参加仪式的有国内著名营销学者甘碧群教授、经济与管理学院副院长王永海教授,以及市场营销及旅游管理系的师生200多人。

    在访问期间,香港城市大学市场营销系与我院市场营销与旅游管理系就青年教师及博士生赴香港城市大学做学术访问的事宜,以及两系共同承办JMS中国营销科学2006年年会(第三届)以及武汉大学组织营销中心的发展等事宜举行了友好和深入的磋商,并就以上问题达到了一致的意见。这些工作为两系的深入合作奠定了坚实的基础。(市场营销与旅游管理系供稿)

发布时间:2006-05-11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心