English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈营销科学学术论坛第63期:佐治亚理工学院商学院(美国)Han Zhang教授来院讲学

  3月15日上午,受武汉大学市场营销与旅游管理系的邀请,佐治亚理工学院商学院(美国)Han Zhang教授为我院师生做了一场以“Expressed Anger in Online Reviews: Unhelpful but Persuasive?”为主题的学术讲座,讲座在学院B129教室举行。市场营销与旅游管理系的柯丹老师主持了此次交流活动,黄敏学、黄静、曾伏娥、朱华伟、赵晶、吴邦刚等老师及40多名师生参与了此次学术活动。

IMG_9522(20190317-114834).jpg

  张教授指出目前对于网络评论作用的研究较多,但是鲜有对网络评论中情绪表达的作用的研究。基于情绪和社会认知的相关理论,张教授提出尽管评论中的愤怒表达会降低读者对评论诊断性(diagnosticity)的感知,但相同的表达会强化评论对读者的态度和决策的作用,即具有劝说作用。张教授的团队通过两个实验室实验,证实了所提假设,他们的研究结果挑战了这样一种假设,即通过增强对当前在线评论中情绪的人际效应的理解,会让消费者觉得更有“帮助”的评论最终更有说服力。他们的研究对评论平台、服务提供商和面临管理客户口碑的制造商都提供了一些启示和建议。张教授突出强调了实验设计的重要性,通过严格的实验设计是排除替代性解释的重要保障,也是保证数据有效性的基础。通过严格的刺激物选择和设计,合理的操纵,正确的实验步骤和顺序才能使得所得数据的“干净”。

IMG_9482(20190317-114834).jpg

  在整个过程中现场老师和学生就实验设计、数据采集、理论贡献等等方面做了详细的探讨和交流,学术交流气氛浓厚。

  个人简介:Han Zhang博士获得了德克萨斯大学奥斯汀分校信息系统博士学位,是佐治亚理工学院舍勒商学院的教授。他的研究主要集中在信息技术经济学、在线信任与声誉、在线口碑以及电子市场的演变。曾在MIS Quarterly, Information Systems Research, Journal of Marketing Research, Journal of Management Information Systems, Journal of the Association for Information Systems and other academic journals 等学术期刊上发表论文。张教授是2007年中国信息管理夏季研讨会(CSWIM)的联合创始人,曾担任2007年中国信息管理夏季研讨会和2010年中国信息管理夏季研讨会的联合主席。他曾在2007年、2016年、2017年和2018年担任第六届电子商务讲习班(Web)的项目联席主席,并在2010年担任第十四届亚太信息系统会议(PACIS)的项目联席主席。他是MIS Quarterly的副主编,也是Journal of Information Systems 和 E-Business Management and Electronic Commerce Research & Applications的高级编辑。他还是Information & Management, Information Technology and Management, Journal of Organizational Computing and Electronic Commerce, 以及 Pacific Asia Journal of the Association for Information Systems等期刊编委员会成员。

  (文字:谢鹏;编辑:温辉;审稿:张广玲)

发布时间:2019-03-18 11:26:50 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心