English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
贸易与发展论坛第58期:东吴大学张大成教授来我院讲学

  2018年12月25日,应世界经济系邀请,台湾东吴大学国际经营与贸易学系暨研究所张大成教授来院为世界经济系师生做了一场题为《The Valuation of Contract Deposit and Purchase Price》的讲座。讲座由世界经济系主任张天顶老师主持,世界经济系郭凛、胡艺、余道先、郭汝飞等老师以及部分博士、硕士研究生参加了此次学术论坛。

QQ图片20181225164251.png

  张大成教授首先介绍了东吴大学国际经营与贸易学系的基本情况以及自己的研究方向。首先,张大成教授在理论建模和数值分析的基础上,确定了分期付款购买合同的公平存款价格。其次,在复合期权框架下,研究了双分期和多分期合同的买方阈值定价问题。最后,利用联立方程建模框架进一步分析了存款和购买行为的定价行为。张大成教授还通过简单生动的小案例给师生们做了更通俗的解读。

QQ图片20181225164308.png

  在讲座过程中,张大成教授就学术论文的选题、方法论、写作、等内容以及所讲授的课程:《EXCEL与金融工程》与会教师展开了深入交流,整个活动沟通充分、气氛活跃。

QQ图片20181225164328.png

  东吴大学是台湾地区一所科系完整、声誉卓著的综合大学。东吴大学国际经营与贸易学系隶属于该校商学院,成立于1974年,起初系名为国际贸易学系,2007年8月正式更改系名为国际经营与贸易学系。

  张大成老师是东吴大学国际经营与贸易学系暨研究所教授、博士生导师、研究方向为金融机构风险管理、市场风险管理、信用风险管理、巴赛尔资本协定、财务工程、衍生性金融商品、选择权定价、结构型商品、Excel与财务金融、Excel与财务工程等。在Accounting and Finance Research、Asia-Pacific Journal of Accounting & Economics、Journal of International Business and Economics、Asia-Pacific Financial Markets、经济研究、中山管理评论、管理评论等权威期刊发表论文多篇。

  世界经济系与东吴大学国际经营与贸易渊源深厚,2011年11月曾与东吴大学联合举办“海峡两岸服务贸易国际竞争力学术研讨会“。世界经济系李卓教授、肖光恩副教授、杜莉副教授、胡艺副教授和余振教授也曾于2010-2018年连续赴台湾东吴大学客座为本科生和研究生讲授《全球经营专题研讨》,世界经济系教师曾两次赴台湾地区参加学术研讨会。本次讲座为后续双方开展学术交流活动奠定了扎实的合作基础,进一步促进了两岸经济学科学术交流和青年经济学人才的互动沟通。

  (通讯员:洪雪莹;审核:张天顶)

发布时间:2018-12-25 16:40:47 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心