English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
世界经济系举办贸易与发展论坛第54期

  11月08日下午,《武汉大学学报(哲学社会科学版)》副编审何坤翁老师和编辑李媛老师应邀来到武汉大学经济与管理学院世界经济系,为世经系师生带来“LaTeX排版入门”和“什么是好文笔?——知识量有限的情况下,如何写一篇优秀的论文”的讲座。讲座由世界经济系副主任胡艺老师主持。

  何坤翁老师表示,凡要求得齐整美观的页面排版效果,尤其要排出漂亮的数学公式和表格,就需要使用LaTeX。LaTeX是一种专门的排版软件,利用它可以排出高质量的页面并且效果更佳。何坤翁老师深入浅出的讲解了如何安装LaTex、如何使用LaTex,在场的研究生们受益匪浅。

QQ图片20181109162328.png

  接下来,李媛老师从论文的标题、摘要、引言、文献综述、正文、结语、禁用词以及研究贡献等8个方面综合阐述了如何写一篇优秀的论文。讲座内容详实丰富,为老师同学进一步提升写作意识,增加写作能力有积极助推作用。

QQ图片20181109162358.png

  讲座最后的互动环节,同学们踊跃提问,问题涉及论文排版、写作的注意事项、审稿标准等方面,何坤翁老师和李媛老师一一予以解答。

  (通讯员:洪雪莹; 审核:胡艺)

发布时间:2018-11-09 16:23:13 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心