English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
世界经济系举行“第三期师生学术论坛”

  11月8日12:00--14:00,我院世界经济系“第三期师生学术论坛”在世界经济系系办B430举行。论坛由系主任张天顶老师主持,肖光恩、余道先、胡艺、郭凛、杨勇、雷欣和李锴等老师出席了论坛。

QQ图片20181109162102.png

  首先,世界经济系博士研究生杨旭丹作了“出口二元边际对贸易竞争性的影响——以“一带一路”沿线国家与美加墨为例”的报告。利用1995-2016年“一带一路”沿线国家与美加墨的统计数据,测度了“一带一路”沿线国家与美加墨的贸易竞争性,并在此基础上构建OLS和2SLS模型,考察了贸易深度和贸易广度如何影响“一带一路”沿线国家与美加墨的贸易竞争性。

  接下来,世界经济系博士研究生彭华荣作了“Energy intensity convergence for Belt and Road Initiative countries: What role does China-BRI trade play”的报告。以1996-2015年一带一路沿线的59个国家的数据,采用面板平滑转移模型研究了中国-BRI国家贸易对BRI国家的能源强度收敛的作用。

QQ图片20181109162127.png

  报告后,在场的师生围绕理论模型的设定、实证方法的设计与结果解读等问题与报告人进行了深入的交流和探讨。

  “世界经济系师生学术论坛”,是由武汉大学经济与管理学院世界经济系主办的学术性论坛。论坛致力于打造师生交流与对话的平台。论坛由主题报告、专业评论和自由讨论构成。论坛邀请世界经济系各领域素有研究的教师或研究取得进展的博士研究生发表主题演讲,并围绕相关问题展开讨论。

  (通讯员:洪雪莹; 审核:张天顶)

发布时间:2018-11-09 16:19:35 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心