English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院与天津外国语大学国际商学院经验交流会成功举行

  2018年10月30日,天津外国语大学国际商学院副院长辛清、刘斌斌,院长助理兼金融系主任李薇、国贸系主任助理任永磊和会计系主任助理刘庆等一行人来到我院与世界经济系交流国际商务硕士培养经验,交流会由世经系副主任胡艺主持。

01.png

  武汉大学学报(哲社版)副主编、武汉大学经济舆情研究中心主任肖光恩、世经系副主任郭汝飞、副主任李锴、对外联络办公室国际教育主管罗昱出席会议。

  首先,世经系副主任胡艺介绍了参会人员。天津外国语大学国际商学院副院长辛清介绍了该院现状,对当前国际商务硕士培养的问题和不足与大家进行了深入探讨。

02.png

  接着,肖光恩副教授介绍了我院世经系国际商务硕士教育的起源、经验和办学特色,就课程设置和授课内容等方面提出建议。他认为国际商务硕士教育是依托于我院世界经济传统理论优势但侧重于应用实践的学科,需重视来自实践领域的企业界人士参与到课程设计、教学和实践中来,以增加学生实践学习的机会。随着经济全球化的发展以及我国市场化改革的深入, 对于国际商务专业硕士这种创业型和实践型人才的需求也越来越大, 这不仅要求各个大学在国际商务硕士培养的过程中吸取和借鉴国外商学院的教学经验和模式, 还应该结合学校的发展状况和师资力量寻找适合自己院系的特色、模式。

03.png

  随后,郭汝飞副主任和李锴副主任分别表述各自对国际商务硕士的经验和看法。

  最后,对外联络办国际教育主管罗昱介绍了经济管理学院国际商务硕士的生源、办学规模、入学环节、学生分布特点、教学质量、未来课程调整计划和本科项目情况。

04.png

  我院与天津外国语大学国际商学院经验交流会的成功举行,让双方相互学习和探讨了国际商务硕士的培养经验。双方期待今后能有更多更全面的合作交流机会,进一步促进国际商务硕士专业的发展。

  (通讯员:洪雪莹;审核:胡艺)

发布时间:2018-11-02 10:10:51 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心