English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
上海交通大学安泰经管学院郑欢副教授来院讲学

  2018年5月11日上午,受武汉大学经济与管理学院管理科学与工程系的邀请,上海交通大学安泰经管学院管理科学系主任郑欢副教授做客我院,为我院师生作了题为“Impacts of Logistics Information on Sales: Evidence from Online Marketplace”的主题讲座。讲座在学院B226教室举行,学术交流研讨会由经管院管理科学与工程系系主任许明辉教授主持,戴斌教授、冯华副教授,王恺副教授等老师以及十余名博士、硕士研究生参与了此次学术活动。

QQ图片20180514092531.png  

  在讲座中,郑教授首先通过一个反问句:“酒香到底怕不怕巷子深?”和淘宝、京东等为什么不把最后一公里交给第三方实施的原因来引出报告的主要研究问题。以淘宝卖家服务平台为依托,主要考虑了Word of mouth、Self-proclaimed logistic service和Delivery time(顺丰网页平均时间)三个变量来研究大卖家和小卖家的物流信息对各自销售数量的影响。经过对比分析,最后给出“酒香不一定不怕巷子深”,在一定程度上物流信息影响其销售。

  讲座结束后,郑教授与到场的老师、学生就文章涉及到的问题展开了激烈的讨论。最后许明辉教授做总结发言,并再次感谢郑教授的精彩报告。

  郑欢副教授简介:郑欢老师现为上海交通大学安泰经管学院管理科学系系主任,终身副教授、博导,研究领域为供应链管理与优化、柔性结构设计等,在Operations Research, Productions and Operations Management, INFORMS Journal on Computing等国际知名期刊上发表多篇学术论文。

发布时间:2018-05-14 09:23:46 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心