English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
工商管理学术沙龙第34期:英国兰卡斯特大学黄起海教授来院讲学

  2018年1月2日下午,工商管理学术沙龙第34期在学院B131举行。来自英国兰卡斯特大学管理学院的黄起海教授作了“Internal Migrant Entrepreneur’s Opportunity Identification and Success in Emerging Economies: Dual Embeddedness and Institutional Environment”的学术报告。报告会由工商管理系主任严若森教授主持,副院长李燕萍教授及工商管理系刘林青、卫武、秦仪、温兴琦等老师和研究生参加并与黄教授进行了深入交流。

  跨国移民形成的移民创业在国外是一个热门研究领域。随着新兴经济的迅猛发展,国内区域间的人口流动规模逐渐扩大,远远超过国际间移民的数量。黄教授以国内省际间“移民”中的创业者为研究对象,从族群嵌入和本地嵌入的视角,分析了影响国内“移民”创业机会识别与创业成功的主要因素,并探讨了制度环境的调节作用。通过对“中国劳动力调查”数据的实证分析,黄教授提出,国内“移民”的族群和本地双重嵌入,对创业机会识别和创业成功具有重要影响,同时,国内“移民”流入地的地方制度环境对上述关系具有较为显著的调节作用。

  报告会后,各位老师和研究生与黄教授就研究问题设计、数据来源、变量定义等问题进行了热烈讨论。

  黄起海教授是英国兰卡斯特大学管理学院教授,兰卡斯特大学中国管理问题研究中心主任,先后毕业于北京大学、布里斯托大学,主要研究方向为创新创业与人力资源管理。他在国际主流期刊如《British Journal of Industrial Relations》、《International Journal of Human Resource Management》、《Regional Studies》、《Entrepreneurship and Regional Development》等发表了大量文章。

QQ图片20180104101413.png

  (通讯员:温兴琦)

发布时间:2018-01-04 11:09:15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心