English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
金融系举办景林珞珈金融论坛第78期:肯塔基大学Mark H. Liu副教授来我院讲学

  2017年12月21日,由金融系主办的“景林珞珈金融论坛”第78期在学院B228教室举行,肯塔基大学金融学的Mark H. Liu副教授做了题为"Mutual Fund Preference for Pure-Play Firms”的讲座。

QQ图片20171222164044.png

  Mark H. Liu副教授的研究发现,相比于对大型集团的偏好,积极管理的共同基金对专业型公司的偏好是由这些基金持有的未发行股份的份额来衡量的。然后他测试了两个相互竞争的假设。在信息不对称假说中,共同基金比其他投资者更善于生产和加工信息,因为信息不对称较大,所以共同基金更喜欢专业型公司。在行业专长假说中,共同基金是行业专家,通过拥有专业型公司,他们可以将100%的资金投资于拥有专门知识的行业,而投资大型集团则会稀释他们的投资。Mark H. Liu副教授也找到了证据支持行业专长假说:共同基金更喜欢经营较少行业的公司和拥有更大行业贝塔的公司的股票。此外,Mark H. Liu副教授的研究结果在更具行业专长的共同基金中更为明显。在集团化的兼并和收购,共同基金持股减少,特别是公司销售集中度在并购后下降后更为显著。

QQ图片20171222164103.png

  Mark H. Liu现为肯塔基大学金融学副教授。1994年获武汉大学国际经济学学士,1998年获西安大略大学经济学硕士,2004年获波士顿学院金融学博士学位。他的研究兴趣在于公司金融(IPOs, Mergers & Acquisitions, Corporate Governance, Financial Analysts, Dividend Policy, and Corporate Restructuring)。在Journal of Financial Economics, Journal of Financial and Quantitative, Journal of Corporate Finance, Review of Corporate Finance Studies, Journal of Banking and Finance等杂志上发表论文多篇。

发布时间:2017-12-22 16:39:34 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心