English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
金融系举办第72期“珞珈金融论坛”

  2017年11月1日,由金融系主办的“珞珈金融论坛”第72期在学院B228教室举行,中国人民大学苏州校区特聘教授、台湾大学金融研究中心名誉主任黄达业教授做了题为"金融风险管理与挑战"的讲座。

QQ图片20171106085331.png

  黄教授首先介绍了银行金融创新发展的原动力和银行通过服务创新、产品创新、营运策略创新提高获利能力的方法。接下来从远期利率协议、利率交换、利率上下限、利率市场化等角度介绍利率风险管理和相关金融产品创新。最后分析银行利率风险之外所面临的营运风险、流动性风险、信用风险、市场风险等其他风险管理与挑战。黄教授在讲座结束之后还与同学们就两岸经济发展前景等方面展开了热烈讨论,鼓励同学们积极思考。

QQ图片20171106085353.png

  黄达业博士是台湾金融教育协会理事长、中国人民大学苏州校区特聘教授、台湾大学金融研究中心名誉主任,主要从事金融监管政策与存款保险、金融机构经营与管理、金融市场等方向的研究。多项研究成果已成功发表在Journal of Banking & Finance, Review of Pacific Basin Financial Markets and Policies, Handbook of Quantitative Finance and Risk Management等重要学术期刊。黄达业教授从台湾政治大学银行系毕业后,先后分别于台湾大学、美国西北大学、纽约大学、罗格斯大学取得硕士博士学位。(石钰,孙橙)

发布时间:2017-11-06 08:49:05 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心