English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
【访问教授系列讲座】德国比勒费尔德大学Frank Riedel教授来我院讲学

  5月24日至6月1日期间,德国比勒费尔德大学Frank Riedel教授为我院师生做了关于金融中的一般均衡理论系列讲座。讲座在经管院B226教室进行,课程分为八次进行,我院数理系、金融系、管理科学与工程系的二十多位本科生、研究生、青年教师参加了讲座。

  Frank Riedel教授首先从一般均衡理论最基本的内容讲起,内容不断的深入,讲解了一般均衡理论的存在性和唯一性。其次讲授了一般均衡理论在金融中的应用,涉及到资本资产定价、衍生产品的定价等。参与讲座的老师和同学们都收获颇丰,兴趣高涨。

QQ图片20170606094526.png

  每次课程期间Frank Riedel教授老师还会与参与讲座的我院师生进行热烈的学术探讨,为大家提出的问题一一解答,通过不断地交流学习,使同学们对一般均衡理论有更深入的思考与了解,系统地学习了一般均衡理论相关发展与前沿理论。整个讲座期间学术氛围浓厚,大家都受益匪浅。

  QQ图片20170606094547.png

  

  Frank Riedel,德国比勒费尔德大学数理经济中心教授、中心主任,柏林洪堡大学博士,曾经就职于柏林洪堡大学、波恩大学,目前已在Econometrica (1篇,独立作者)、RES (1篇)、JET (4篇)、GEB (3篇)、AAP (1篇),SPA (1篇)等国际顶级学术期刊发表论文三十多篇,担任Mathematics and Financial Economics 的主编、Games and Economic Behavior、 Finance and Stochastics、Economic Theory 的副主编。

  诺贝尔经济学奖获得者Reinhard Selten教授曾执教于比勒费尔德大学数理经济中心,并担任此中心的主任达11年之久。(通讯员:林乾)

发布时间:2017-06-06 09:42:59 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心