English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
【访问教授系列讲座】辛辛那提大学郭晖教授来我院讲学

  5月15日至5月19日期间,辛辛提那大学金融学郭晖教授为我院师生做了关于资产定价系列讲座。讲座在经管院B228教室进行,由数理经济与数理金融系林乾老师主持。课程分为八次进行,我院数理系、金融系、世界经济系、会计系的二十位余本科生和研究生参加了讲座,我院李卓老师也参与讲座并与郭晖老师一起讨论资产定价相关内容。同时中南财经大学的几名海归博士也参加了讲座。

  QQ图片20170519182446.png

  在为期五天的课程中,郭晖老师介绍了前沿资产定价理论和实证研究的内容。在第一次课程综述中介绍了资产定价相关基础知识,并在以后的几次课中先后介绍了有效市场假说、时间序列股市回报率预测,CAPM以及APT模型和Conditional CAPM,ICAPM以及基于消费的资产定价模型。郭晖教授指出很好的市政资产定价需要良好的资产定价理论作为支撑,需要对资产定价理论有全面的了解,郭晖老师还为大家讲解了多篇资产定价前沿论文和模型,参与讲座的老师和同学们都收获颇丰,兴趣高涨。

  每次课程期间郭晖老师还会与参与讲座的我院师生进行热烈的学术探讨,郭晖老师为大家提出的问题一一解答,通过不断地交流学习,使同学们对资产定价有更深入的思考与了解,系统地学习了资产定价理论相关发展与前沿理论。整个讲座期间学术氛围浓厚,大家都受益匪浅。

QQ图片20170519182422.png

  郭晖老师,辛辛那提大学金融学教授、 Briggs Swift Cunningham讲席教授、金融系博士项目负责人,纽约大学金融学博士、武汉大学经济学学士,曾经就职于美联储圣路易斯分部,先后担任经济学家和高级经济学家。

  郭教授的研究领域为:资产定价,目前已在JF、RFS、JFQA、JAR、CAR等国际顶级金融学和会计学学术期刊发表论文数十篇,担任AER、JPE、JF、JFE、RFS等近四十余种国际顶级学术期刊的审稿人。(通讯员: 孙烨)

发布时间:2017-05-19 18:25:18 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心