English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
实地参观物流企业 理解物流深刻内涵

  ——物流管理专业师生参观物流企业活动

  2017年4月7日,在张光明副教授、刘开军副教授的带领下,武汉大学经济与管理学院物流管理专业的2014级本科生和2016级研究生到武汉市九州通医药集团物流基地进行了参观学习,受到了武大校友——九州通医药集团副总张素梅的热情接待。在张总的带领下,师生们主要参观了九州通医药集团物流基地的仓储布局及运作流程。通过张总和接待员全面而深刻的讲解和实地考察,学生们了解到医药物流基地的仓储规划、冷链运输及运作模式,对物流管理有了更深入的理解。

QQ图片20170413085440.png

  九州通医药集团物流有限公司是九州通医药集团(以下简称“九州通”)于2014年8月投资成立的专业医药物流公司,负责整合九州通集团物流资源,并为行业内客户提供专业化医药物流服务。在九州通,公司接待员就公司的基本状况、创办理念、业务特色竞争优势等进行了介绍。首先带领师生们参观了公司货物入口巷道,给大家介绍了货物的装盘等流程。然后带领大家参观了公司引进的穿梭车库,这是国内第一次引进此套先进设备,让同学们大开眼界。最后分别带领大家参观了自动立体库、冷库、散拆车间等地方,并就立体库的工作流程给大家做了演示,让同学们更为深刻地了解了整个物流运作的流程。据介绍,立体仓库每层只需要两名工作人员操作,整个大区也只需要6~7人,机械化程度非常高,而在U型拣选区,工作人员则在有效地进行商品拣选工作。接待员还向大家展示了九州通专业的冷链物流技术。冷库保证2~8℃各温层的药品储存条件,通过系统监控、记录、存储、实时上传,移动温度检测仪支持与冷链信息系统直接数据交互等技术而实时与国家药监部门网站对接,保证药品数据的连续性、可追溯性和真实性。整个参观过程中同学们都积极踊跃的提问,接待员就同学们的问题做了细致深入的回答,让同学们受益匪浅。

QQ图片20170413085500.png

  现场参观后,张总及公司负责人与师生们在九州通医药物流基地办公大楼进行了座谈。在座谈会上,以张总为核心的三位高管为师生们详细介绍了九州通医药集团物流的发展历程及未来的发展思路,同时还就师生们所关心的问题进行了精彩而富有远见地解答,所有与会师生们收获颇丰。

  通过此次武汉市九州通医药物流基地参观,师生们对现代化医药物流的规划与运作模式有了更贴近实践的认识。广大同学们反映非常好。同学们表示,此次学习很好地将理论知识融入实践,为今后进一步的深入学习打下了良好的实践基础。  (通讯员:李鑫峰、阮晓越)

发布时间:2017-04-13 08:53:49 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心