English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
美国威斯康星大学密尔沃基分校(UWM)商学院助理教授程政在我院开展学术讲座

  1月13日下午,美国威斯康星大学密尔沃基分校(UWM)商学院助理教授程政来我院讲学。本次学术讲座在经管学院A127教室进行,由管理科学与工程系老师许明辉教授主持,来自管理科学与工程系和学院其他系的多位教室与学生也参加了本次讲座。

  讲座内容主要基于程政老师博士论文的一个部分,题为”The Formation of Equity Joint Ventures: An Empirical Examination of the “Hybrid” and “Asset Bundling” Views in Transaction Cost Economics ”。程政老师首先向我们引入了交易成本经济学(TCE)的背景理论,随后阐述了自己研究这个问题的起源与进展,解释了”hybrid”和”asset bundling”的不同,之后将这两种观点放入TCE中的股权合资企业(EJVs)环境中来进行比较和对比它们对于形成股权合资企业时的明显冲突的预测。这篇论文是在理论分析的基础上进行的实证研究,程政老师也强调实证研究必须在理论基础上来提出问题。

  在讲座进行过程中,程政老师针对大家的疑问进行了详细而清晰的解答,整个过程学术氛围浓郁,在座师生获益匪浅。讲座之后程政老师也分享了一些北美商学院留学的建议,让有意愿出国深造的同学们对留学问题有了更深的了解。

QQ图片20170116161742.png

  程政,美国威斯康星大学密尔沃基分校(UWM)商学院助理教授。2009年本科毕业于武汉大学经济管理学院。于2009-2012年就读于兰州大学管理学院,获得管理学硕士学位。2016年获得美国堪萨斯大学管理学(Strategic Management)博士学位。主要从事高层管理团队(Top Management Team),公司治理(Corporate Governance), 和交易成本经济学(Transaction Cost Economics)等方面的研究。在美国讲授过战略管理,国际商务,和跨文化交流本科生课程。(科研、外事与学科建设办公室)

发布时间:2017-01-16 16:15:38 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《管理研究》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心