English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
台湾逢甲大学张仓耀教授来我院讲学

  11月29日,我院客座教授、台湾逢甲大学财务金融系张仓耀教授为我院师生做了题为“The asymmetric effects of monetary policy on the interaction of Chinese real estate and stock markets”的学术讲座。讲座在学院B228教室举行。

02.png

  张教授利用分位数脉冲响应方法来研究房地产价格、股票价格和货币政策之间的不对称效应。不同于传统的脉冲响应方法,新方法通过采用不同的分位数能够提供变量间内在关系的更深入分析。张教授发现,房价的增长可能会给股票价格带来下行压力。然而股票价格的上升能够驱动房价上涨,这与传统的需求理论不同。进一步地,张教授认为过去的货币政策没有聚焦于维持资产价格,而是为了稳定房地产市场,这与中央银行的货币政策报告是一致的。最后,实证结果表明,变量间的非对称效应能够填补相关领域的空白。

  张仓耀,1962年出生于中国台湾,中兴大学学士、美国东田纳西州立大学管理学硕士、犹他州立大学经济学博士。台湾逢甲大学财务金融系教授,该系前主任兼财务金融研究所所长,武汉大学客座教授。研究领域:经济理论、行为金融学、国际金融、应用计量时间序列分析。张教授学术造诣深厚,学术成果丰硕,1996年以来共发表百余篇国际期刊论文。张教授还是国际主要金融学术期刊审稿人,International Review of Accounting等杂志的副主编,还担任欧洲Globe Finance Forum台湾地区代表。

(通讯员:张迪)

发布时间:2016-11-30 10:27:14 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心