English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
市场营销学科发展势头强劲 自科立项排名稳居全国第二

 

根据近期国家自科基金委管理科学部发布的“市场营销与服务科学”发展报告统计,近十年在营销与服务领域内,获批国家自然科学基金的学校排序中(无重大/重点项目和人才项目区分),武汉大学市场营销学科共获得29项资助,比排名第一的清华大学仅差1项,领先第三名北京大学5项。(数据详见下表)
image001(01-25-12-19-41).png
其中,汪涛教授立项数为4项,黄敏学、寿志钢、徐岚和曾伏娥教授及崔楠副教授立项数均为3项。尤为引人注目的是,2011年度市场营销学科点教师申报国家自科基金6项,获批6项,立项率达到100%2013年度,黄敏学教授与美国University of Illinois at Urbana-Champaign方二教授联合申报国家自然科学基金项目海外及港澳学者合作研究基金并成功立项,该项目是我院获得的第一批国家自科基金海外合作项目(当年学院获批两项)。
近几年来,我院市场营销学科发展方向日益凝练,团队成员成长迅速,科研产出加速增长,学术影响不断增强。除自科基金立项成绩喜人外,近三年在SSCI期刊发表论文20篇,中文权威期刊40余篇,获得湖北省社会科学优秀成果奖2项,汪涛教授还获批了教育部重大攻关课题。与此同时,市场营销学科还加大国际学术交流和合作,与香港城市大学的良好合作关系一直是我院各系所学习的典范。
我们相信市场营销学科在学院的大力领导和支持下,会继续提高科研实力,进一步提升在国内外的学术影响力,为武汉大学经济与管理学院早日实现领秀中国,闻达世界做出应有的贡献。在高等教育改革与发展的浪潮中,多学科、跨学科合作是必然趋势,因此,学院期望各学科教师能通力合作,加强团队建设,协同创新,共创辉煌!
 
彭琼 杨艳红
发布时间:2015-01-27 09:35:28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心