English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
浓浓师生情,暖暖同学谊:86级保险学专业校友座谈会
 
2012年11月3日,和风细雨,武汉大学迎来了她曾经的学子们。保险学专业86级校友返回母校举行座谈会,与惜别22年的老师与同学们再次相聚。座谈会在经济与管理学院第七会议室进行,参加校友会的除了86级同学以外,还有来自保险与精算系的魏华林教授、胡炳志教授、田玲教授,与经济与管理学院已退休教师郑华教授和其他一些曾经指导过校友们的教师。
 
座谈会上,田玲老师代表保险与精算系向远道而来的校友们送上了最诚挚的欢迎,她向校友们介绍了系里20多年来的发展历程与所取得成就,感谢了在座的各位校友为武汉大学保险学专业做出的贡献。其次,各位校友进行简短的自我介绍。他们来自全国各地,从事不同工作,在各自的岗位上都取得了骄人的成绩。再次,由在座的各位老师发言。魏华林教授提到了幸福的三大要素,“有工作、有理想、有大爱”,谨此送给在座的各位校友,祝愿他们都能拥有一个幸福的生活。胡炳志教授对校友们取得成绩表示了肯定,并希望各位校友能够继承并发扬武大历久弥新的精神财富,争取为我国的保险业做出更多的贡献。郑华教授通过自身的经历,把自己的感受毫无保留的袒露出来,与在座的给位校友交流与探讨。最后,校友们畅所欲言,发表自己的感慨。校友们纷纷表达了对母校、恩师与同学们的思念之情。国以才立,政以才治,业以才兴。武大将我们培养成才,我们要加倍努力,为国家做出贡献,为母校争得荣誉。
 
座谈会结束后,校友们与老师们共进午餐,进行了更为深入的交流,师生之情与同学之谊溢于言表。
 
二十二年的砥砺,百花齐放春满园。校友们对待事业孜孜以求的精神鼓舞着一代代武大人。海内存知己,天涯若比邻。不变的珞珈山,不变的母校情。老师们,同学们,我们下次再相聚!
                                                               (姚鹏)
发布时间:2012-11-06 10:23:08 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心