English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科学工 研究生学工 团委
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院领导深入调研学科建设工作 着手准备“十二五”学院发展规划

 

    20103月底至5月初,历时一个多月、通过四次深入的调研会议,学院党政领导对四个一级学科的调研摸底工作初步完成,院科研外事与学科建设办公室现正着手调研资料的整理,对学科调研工作中发现的问题将会适时给出反馈意见并及时总结有效的工作经验。

20103254141555,学院党政领导分别对工商管理、应用经济学、管理科学与工程和理论经济学四个一级学科进行了调研工作,相关系所的全体教师参加了调研会议。学校发展规划与学科建设办公室常晓林主任和王丽萍副主任以及院外相关学科教师(包括信息管理学院、国际软件学院、城市设计学院、水利水电学院和数学与统计学院等)参加了415召开的管理科学与工程一级学科的调研会议。在学科调研会议上,校发展规划与学科建设办公室常晓林主任和我院陈继勇院长做了重要讲话。
常晓林主任肯定了我院在学科建设工作上取得的成绩,感谢陈院长在下一轮的重点学科申报工作上走在了学校的前头。常主任谈到学校为制订“十二五”学科发展规划做了相关的前期准备工作,大体完成了各个学部的中长期规划,但尚需细化经济与管理学科所属的社会科学学部的规划,学校会在接下来的时间着手这个工作,而经管院的本次学科调研将有助于学校的总体学科规划工作。常主任表示会后将向学校领导汇报经管院学科建设工作及新一轮重点学科申报的工作意图,进一步探讨整合校内师资力量、凝炼学科方向、融入主流学术圈、增强武汉大学在学科学术中的话语权等问题。
陈继勇院长认真参加了每次调研会议,对学院教师在学科建设工作中的责任感、使命感、精神风范和敬业精神表示了高度赞赏和衷心感谢。在高度肯定我院学科建设工作取得成绩的基础上,指出了学科建设工作中存在的问题,进一步明确新一轮国家重点学科申报工作的目标是“二确保三争取”,即确保理论经济学一级学科与金融学二级学科顺利通过国家重点学科的检查评估,争取工商管理学科实现国家重点学科零的突破,争取管理科学与工程一级学科能够获准国家重点学科,争取应用经济学一级学科能够获准国家重点学科。
学院党政领导班子坚持开展每两年一次的大规模深入的学科调研工作,以更加深刻地了解各学科的发展态势,更为明确学院学科建设工作思路,提出更为科学合理的工作措施和方法,这些调研工作对学院学科建设工作大有裨益!                         (院科研外事与学科建设办公室供稿)
DSCN3434.JPG
DSCN3446.JPG
DSCN3357.JPG
 
 

 

发布时间:2010-05-26 15:18:51 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《Annals of Economics and Finance》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 《经管青年报》 | 康腾实践中心