English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 `s\乿l VE`s\乿l V研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
教育部社科司关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

全院老师:

  现转发《教育部社科司关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知》,请于2018年7月9日之前将《2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》报送科研与学科建设办公室,电子版发送到sxy14@whu.edu.cn。

  联系人:宋岚  电话:68753845,68753846

  科研与学科建设办公室

  2018年6月25日

  教育部社科司关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手。项目设立以来,产出了一批重要研究成果,成效显著。根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法(试行)》,为做好2019年度重大攻关项目选题征集工作,现将有关事项通知如下:

  一、征集内容

  本次选题以研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、在纪念马克思诞辰200周年大会、在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,结合党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

  二、征集对象

  1.重大攻关项目选题面向全国普通高校征集。

  2.教育部直属高校以学校为单位,地方高校以省、自治区、直辖市教育厅(教委)为单位,其他有关部门(单位)所属高校以教育司(局)为单位进行报送。

  3.每单位限报3个选题,并对每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论和现实问题作500字以内的简要说明。

  4.各单位要高度重视选题征集工作,严格按照选题要求,结合自身研究优势和特色,组织专家学者充分论证和凝炼,突出问题导向,确保推荐选题的科学性、规范性。

  三、基本要求

  1.拟定重大攻关项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过协同攻关形成集成优势,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。

  2.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅历年立项的重大攻关项目课题名称。

  3.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

  四、报送时间

  请各单位于2018年7月20日前,将《2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》用E-mail发送至:pingjzx@126.com。同时,将纸质件加盖单位公章后寄(传)至“高校社会科学研究评价中心”。

  地址:北京市朝阳区惠新东街4号,富盛大厦1座11层,邮编:100029。传真:010-58556074。

  联系人:张海泽,电话:010-58556246,18210339886。

  教育部社科司联系人:段洪波,电话: 010-66097563。

  附件:

文件类型: .xls 2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls (22.50 KB)

  教育部社会科学司

  2018年6月14日

发布时间:2018-06-25 16:37:27 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心