English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
拔尖人才培养再添新助力|24名教师受聘弘毅学堂责任教授或学业导师

  校新闻网讯(通讯员李宁)为助力拔尖人才培养,学校共聘任24名教师担任弘毅学堂责任教授或学业导师。11月2日,学校举行了聘任仪式。

  聘任仪式上,副校长周叶中为每位导师颁发聘书。其中,徐礼华、苏德超教授受聘为弘毅学堂学部责任教授,经济与管理学院邹薇教授、魏立佳教授等22名教师受聘为弘毅学堂2018级学生学业导师。

  徐礼华表示,“这份聘书不仅对我来说是一份荣誉,更是一份责任与担当。接过这份聘书,我会用心履行责任教授的职责,坚持人才培养为本,本科教育是根,全心投入本科教学,为学校拔尖人才培养贡献力量。”

  “作为人文班的一名教师,我会真正用心培养读书的种子,用自己的努力引导学生在人类文明经典中去追求真正的学问。” 苏德超说。

  魏立佳教授代表学业导师发言,他说:“我和其他学业导师都有一个共同想法,就是在弘毅学堂这个大家庭里,把自强、弘毅、求是、拓新的武大精神传承下去。”

  周叶中说,武汉大学于2015年举行本科教育改革大讨论,在讨论的基础上形成了“人才培养为本、本科教育是根”的办学理念和“‘成人’教育统领‘成才’教育”的人才培养理念。成立并实体化运行弘毅学堂是武汉大学创新人才培养模式的重要举措之一,希望弘毅学堂充分发挥武汉大学综合性大学的优势,办出武大特色,形成武大风格,为国家、为学校培养更多杰出人才。

  据悉,为深入推进弘毅学堂书院制建设,提高拔尖创新人才培养质量,弘毅学堂在前两年大类培养的基础上,充分发挥我校人文社会学科传统优势,结合国际学科发展趋势及国家发展战略需求,从2018年起,将培养专业调整扩充为四个大类,即理科大类、人文科学大类、新工科大类及数理经济与数理金融试验班,分学科实行责任教授和学业导师制,并面向全校公开选聘德才兼备的导师。

  学部责任教授的职责是全面统筹协调学部所属学科大类试验班人才培养各项工作,包括培养方案的制定与完善、协调大类培养阶段各专业课程安排、搭建课程教学团队,以及学生科研训练、国内外交流、招生与推免等方案的策划与实施。2018级学生学业导师则是全程负责2018级学生大学四年的学业指导。

  (编辑:陈丽霞)

新闻链接地址:http://news.whu.edu.cn/info/1002/52448.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布时间:2018-11-08 09:14:49 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心