English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
余振教授获批2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

  近日,2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目经过专家评审,共有55个课题通过评审,我院余振教授申报的课题《中美经贸合作重大问题研究》位列其中,喜获通过。

  余振教授的课题围绕中美经贸关系这一热点问题,将中美关系定位为最大发展中国家与最大发达国家之间的关系、新兴崛起的社会主义大国与守成的资本主义大国之间的关系,并认为中美经贸关系是一种非对称性、非稳态、竞争性的相互依赖关系,中美应该在从全球多边、区域多边以及双边等多个层次深化中美经贸合作。

  今年,我院在国家级重大重点课题立项方面成果颇丰:

  1.国家社科基金项目:夏清华教授获研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题资助;吴先明教授获2018年度国家社科基金“一带一路”重大研究专项项目资助;杨艳琳、卫武教授获2018年国家社会科学基金项目重点项目资助。

  2.国家自科基金项目:曾伏娥教授获2018年度国家自然科学基金重点项目资助。

  余振教授此次通过教育部重大攻关项目评审为我院在教育部重大项目立项上增添浓厚的一笔。(科研办供稿)

发布时间:2018-10-15 10:18:11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心