English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
长江论坛第69讲:福州大学经济与管理学院特聘教授王应明来我院交流

  2018年9月28日上午,由武汉大学人文社会科学研究院与经济与管理学院共同主办的“长江论坛第六十九讲”在武汉大学经济与管理学院B247教室举行。此次长江论坛邀请了来自福州大学经济与管理学院的王应明教授进行题为《数据包络分析(DEA)方法与多准则决策分析》的讲座。论坛由经济与管理学院王先甲教授主持,许明辉教授、戴宾教授、郑君君教授、房超副教授、陆菊春副教授以及我院数十位博士生和硕士生参加了此次学术活动。讲座开始前,经济与管理学院院长宋敏教授代表武汉大学向王应明教授颁发“长江论坛主讲人”纪念牌。

1.png

2.png

  王应明教授首先为我们介绍了DEA方法相关的研究,这是王应明教授最专注的一个领域。从最基本的模型,逐步深入,依次介绍了交叉DEA方法研究、双前沿面DEA方法研究、不确定性DEA方法研究、基于DEA的重组合并理论以及考虑非期望要素的DEA方法研究,结合自己的研究解释了这些方法的适用性,比如适合用来寻找异常点的超效率模型、方案排序最佳的交叉效率模型等等,王应明教授还提出了“统一前沿面”等众多新的准则,对该领域的研究做出了巨大贡献。

  随后,王教授为我们详细地介绍了证据推理多准则决策方法的理论模型和研究现状,并展示了如何将证据推理多准则决策方法与DEA分析方法相结合起来进行研究的思路与方法。

3.png

4.png

  整场讲座持续了两个多小时,在场的每一位师生都十分认真,报告会后师生与王应明教授进行了热烈讨论与交流。最后,管理科学与工程系主任许明辉教授对这次讲座做了系统性的总结,并对王应明教授带来的精彩讲座表示感谢。

5.png

  主讲人简介:

  王应明,福州大学经济与管理学院,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,国家社会科学基金学科规划评审组专家,中国优选法统筹法与经济数学研究会评价方法与应用分会副理事长,2014、2015、2016、2017年中国高被引学者,发表SCI收录论文127篇、SSCI收录论文39篇,主要研究领域为数据包络分析、决策理论与方法和规则库推理。(管理科学与工程系供稿)

发布时间:2018-09-30 13:26:34 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心