English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
数理经济与数理金融系多名教师获得学术会议优秀论文奖

  近日,数理经济与数理金融系多名教师获得学术会议优秀论文奖,具体如下:

  一、李晓蹊助理教授获得中国博弈论及其应用国际学术会议“青年优秀论文奖”

  第八届中国博弈论及其应用国际学术会议(CMGTA’2018)于2018年9月21日-23日在上海理工大学召开,我院数理经济与数理金融系助理教授李晓蹊提交了题为“Recursive games: uniform value, Tauberian theorem and the Mertens conjecture”的论文参与会议“青年优秀论文奖”评审,并荣获一等奖。

1.png

  本次会议是中国运筹学会博弈论分会每两年举办一次的学术年会,目前已成功举办了七届。会议旨在为博弈论及其相关领域的国内外专家学者提供一个学术交流平台。本届会议首次设立青年优秀论文奖,经过初审,14篇论文进入到会议现场答辩,并最终决出两篇一等奖,四篇二等奖。参与本次角逐的论文水准较高、竞争激烈,最终获奖的包含已经在Operations Research, Games and Economic Behaviors, Transportation Research: Part B, European Journal of Operational Research等国际知名期刊录用、发表的数篇论文。

  李晓蹊助理教授的获奖论文于2016年3月发表在国际博弈论协会官方期刊International Journal of Game Theory,与巴黎索邦大学副教授Xavier Venel合作完成。该文章解决了随机博弈中的一个重要子类--递归博弈--的Mertens猜想问题。组委会评价了该论文在博弈论理论基础问题上的研究与贡献。

  二、魏立佳教授获得“全国博弈论与实验经济学研究会学术年会优秀论文奖”

  2018年9月15日-16日,由全国博弈论与实验经济学研究会和暨南大学联合主办的“2018年全国博弈论与实验经济学研究会学术年会”在暨南大学经济学院举行。来自中国社会科学院、中央财经大学、湖南大学、复旦大学、华东师范大学、南京大学、中山大学、华南理工大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、Maastricht University、大阪府立大学及我校等四十多所高校的100多名专家学者参加了此次会议。

  本次年会与会学者报告了他们在神经经济学、博弈论、行为金融、机制设计、社会偏好和实验技术等领域的最新研究成果。通过学者报告和现场投票的方式,学者每人一票选出学术年会9篇优秀论文奖。魏立佳教授的论文“资产配置与价格泡沫:一项实验经济学研究”以最高票获得年会优秀论文奖,所获票数领先第二名约2倍。该论文运用实验经济学的方法探讨了实物资产的泡沫形成、预期变化和扭曲生产等现象。

  全国博弈论与实验经济学研究会是由中国数量经济学会下属的二级学会,是中国人民共和国民政部批准设立的,由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所负责业务指导的全国性、公益性、学术性民间社会团体。该学会每年举办一次学术年会。(数理经济与数理金融系供稿)

发布时间:2018-09-29 16:03:17 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心