English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院简新华教授获国家社科基金重大项目立项

  近日,全国哲学社会科学规划办公室正式下发2017年度国家社科基金重大项目立项通知书。我院简新华教授主持的“中国经济走势的马克思主义政治经济学研究”获国家社科基金重大项目立项资助。这是简新华教授第三次获批国家社科基金重大项目,也是我院首位先后三次获国家社科基金重大项目资助的教师。

  简新华教授是武汉大学珞珈杰出学者,享受国务院颁发政府特殊津贴专家,国家社科基金学科评审组专家,国家社科基金重大招标项目首席专家。他长期从事中国经济发展和改革、工业化、城镇化、三农问题、产业经济、社会主义经济理论等方面的研究,成果丰富,获奖众多。

  简新华教授此次中标的重大项目,立足中国当前的经济运行状态,弥补当前理论研究的不足,在明确马克思主义政治经济学分析经济走势的基本理论和方法、比较和借鉴现代西方经济学分析经济走势的有用理论和方法的基础上,形成中国特色社会主义政治经济学研究经济走势的新的理论和方法,用以更加科学准确地分析中国近十年的经济增长状况和未来经济发展趋势,提出促进新时代中国经济实现持续稳定高质量高效益发展的对策建议,具有重大的理论和实践价值。

  国家社科基金重大招标项目主要支持关系党和国家事业发展全局、对推动社会经济发展有重要参考价值、对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题,是国家哲学社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强、竞争最为激烈的项目类别,也是衡量一个学校或者学术研究团体科研能力的重要评价指标。

  学院高度重视科研工作和学科发展,鼓励老师聚焦重大理论和现实问题,关注国家战略重点,支持重大项目建设,积极发挥高校智库职能。近年来,学院在国家重大、重点项目申报获批上呈现出良好发展趋势。此次,简新华教授成功获批立项,使我院国家社科基金重大项目的数量增加到23项,这也是我院连续第九年获得国家社科基金重大项目,对全面推动我院研究水平和质量的整体提升具有重要意义。

发布时间:2017-11-27 16:36:25 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心