English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
“工商管理案例教学与研究工作坊”在我院成功举行

  近日,武汉大学经济与管理学院和中国管理研究国际学会共同举办的“工商管理案例教学与研究工作坊”在学院成功举行。中国管理研究国际学会会长、中欧国际工商学院梁能教授和中国管理研究国际学会副会长、北京大学光华管理学院张志学教授先后在工作坊上作了精彩的分享和报告。120多位来自30多个商学院、管理学院院长及案例教学骨干教师,共聚于此,就案例开发与教学进行切磋交流,共同探讨当前管理教育和研究面临的机遇和挑战、解决当前管理教育和研究问题的方法。

  11月10日上午,由梁能教授首先为大家带来一堂案例教学公开课。梁能教授从具体的案例切入,与大家分享案例开发与课堂使用的诸多体会,并展望了案例研究的未来,鼓励学者尝试多种案例研究方法,建议研究者多关注新的研究情境,并采取诸如大数据、QCA等大规模分析方法处理数据。接着,梁能教授针对教学中的困境,展开了重点讲述,带来了一堂管理教育工作坊,为在场的学者带了全新的视角和反思。

[s]DSC_2618.JPG

  下午由张志学教授带来多元教学方式分享。他针对“商学院教学面临挑战,如何利用参与式教学法提升教学体验和效果?”,分享他在教学中综合采用案例研讨、模拟与角色扮演、行为调查与反馈等三种主要教学方式,让学生参与到课堂中来;并将看似发散的课堂讨论提炼出若干主题,让学生找到解决问题的方法,强化学生勤于思考和乐于研讨的习惯。

[s]DSC_2642.JPG

  在工作坊发言的各位嘉宾结合自身丰富的经验,从不同视角做了深度剖析和有价值的经验分享,进行教学切磋交流,幽默或犀利的发言赢得了现场观众的阵阵掌声。

发布时间:2017-11-20 12:11:24 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心