English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
英国牛津大学社会科学实验中心团队访问我院

  2017年8月23日至25日,英国牛津大学实验社会科学研究中心(简称CESS)主任Raymond Duch教授及Peiran Jiao研究员访问我院,参观了我院行为科学研究实验中心及实验室机房,并与武汉大学的师生进行了数场座谈会。数理金融与数理经济系魏立佳教授、孙祥副教授,经济系罗知副教授,哲学院心理系谢天副教授以及硕士、博士研究生等参加了座谈活动。

QQ图片20170904152236.png

  图:Raymond Duch教授介绍牛津大学CESS的基本情况

  Raymond Duch教授首先介绍了牛津大学CESS的基本情况和运作模式,着重介绍了实验中心在智利、印度等地设立分中心进行科研合作的情况。魏立佳教授介绍了武汉大学行为科学研究实验中心的发展规划、科研现状和微信实验系统的开发情况。

  Raymond Duch教授认为,武汉大学的微信实验系统在中国社会科学各领域将有广泛的应用,牛津大学CESS愿与武汉大学行为科学研究实验中心共同推广和使用该系统。

  通过三天的访问与交流,牛津大学CESS与武汉大学行为科学研究实验中心展开了深入交流,预计将在跨国、跨文化实验研究、在线实验研究等方面展开积极合作,并定期互派研究人员和学生的访问。

  牛津大学实验社会科学研究中心简介:牛津大学实验社会科学研究中心(CESS)由Nuffield学院于2008年2月创建。其主要目标是促进牛津大学社会科学领域的实验研究。Nuffield学院坚定地致力于促进社会科学领域的跨学科研究,并认为实验研究方法能够为此做出重大贡献。为了实现这一目标,CESS向社会科学领域的实验研究人员提供各类型的服务:实验室设施;设计和实施在线实验的人员和设备;科研基金和专业课程;定期讲座和研讨会。自成立以来,CESS已经在全球开设了两个分中心:第一个中心位于智利圣地亚哥与圣地亚哥大学合作,第二个与印度浦那的佛蒙特大学合作。这些合作是Nuffield学院在创建CESS中心时就计划实施重要目标,Nuffield学院理事会希望CESS将促进世界各地的实验社会科学研究,CESS研究人员有机会在国际层面上进行合作,设计和实施具有全球影响力的实验。(通讯员:魏立佳)

发布时间:2017-09-04 15:21:42 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心