English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
邹薇教授主持国家社科重大招标项目获批免鉴定结项

  邹薇教授主持的国家社会科学重大招标项目《应对“中等收入陷阱”挑战的综合研究》日前获得全国哲学社会科学规划领导小组批准免鉴定结项。

  邹薇教授按照研究计划,带领研究团队,从理论研究、实证研究和公共政策研究等方面展开了大量工作,形成了一大批研究成果,最终成果专著已经完稿。40余篇论文在国外SSCI期刊和国内《经济研究》、《经济学季刊》等重要学术期刊发表,应邀在国际、国内会议宣读;6篇研究专论在《新华社·内部参考》署名发表;10余份研究报告在湖北省委内参《参阅件》、《决策参考》、《建言》发表,8份研究报告得到湖北省委书记、省长等省委主要领导的批示,建议和建言得到了湖北省委直接采纳、转化成省委决策;连续主持5项省委决策支持重大调研项目,调研成果连续四年荣获湖北省委决策支持优秀成果奖;在省委主办的《政策》杂志、《湖北日报·理论版》等发表理论文章10多篇。项目研究过程中,在全国多个省份有代表性的县市进行了专题调研、实地调查和问卷调查,形成的调研报告呈递湖北省委,并在省委决策中起到了积极作用。

  在项目研究期间,获得了全国“三个一百”原创出版工程图书奖(2013)、第七届中国高校人文社会科学优秀成果三等奖(2015)、中共湖北省委决策支持优秀成果一等奖(2013、2015、2016)、湖北省第十届人文社会科学优秀成果一等奖(2016)、湖北新闻奖二等奖(2016)等奖励。在本项目的阶段性研究成果产生积极政策效应和社会反响,得到了全国哲学社会科学规划领导小组办公室官方网站 (http://www.npopss-cn.gov.cn/n/2012/0725/c219507-18591216.html) 、人民网、新华网、中国社会科学网(www.cssn.cn,2012.7.25)、凤凰网、新浪网、荆楚网等门户网站专题报道;接受媒体采访在中央电视台“新闻联播”、湖北电视台“湖北新闻”、“长江新闻号”、“长江云”等播出。

  据悉,根据全国哲学社会科学规划办公室的规定,国家社科基金重大项目若符合下列条件之一的可申请免于鉴定:(1)有2项以上阶段性研究成果获得省部级以上奖励;(2)有2项以上阶段性研究成果受到省部级以上领导批示,并被有关实际工作部门采纳;(3)阶段性研究成果被编发我办《成果要报》2篇以上;(4)研究成果涉密,不宜公开。迄今为止,我院已有5项国家社科基金重大项目获得免鉴定结项,按结项时间先后次序排列如下:

  1.卢洪友教授,2011年度国家社会科学基金重大项目“城乡环境基本公共服务非均等程度评估及均等化路径研究”;

  2.田玲教授,2011年度国家社会科学基金重大项目“我国巨灾保险制度安排与实施路径研究”;

  3.陈继勇教授,2011年度国家社会科学基金重大项目“后金融危机时代中国参与全球经济再平衡的战略与路径研究”;

  4.黄宪教授,2012度年国家社会科学基金重大项目“增强宏观金融调控针对性、灵活性和前瞻性的机制研究”;

  5.邹薇教授,2011年度国家社会科学基金重大项目“应对‘中等收入陷阱’挑战的综合研究”。(通讯员:宋岚 彭琼)

发布时间:2017-05-18 16:06:41 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心