English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于开展武汉大学第十四届人文社会科学研究优秀成果奖评奖工作的通知

 

全院老师:
以下是学校《关于开展武汉大学第十四届人文社会科学研究优秀成果奖评奖工作的通知》。请注意以下时间安排:
1.申报者于6月1日前向学院科研外事与学科办公室(B142)报送相关申报材料,《申报评审表》电子版发至sxy14@whu.edu.cn;
2.6月5日-9日,学院召开教授委员会会议进行初评;
3.6月13日前学院向人文社会科学研究院统一报送申报材料。
联系人:宋岚 
联系电话:68753845   68753846
 
科研外事与学科办
2017年5月5日
 
 
关于开展武汉大学第十四届人文社会科学研究优秀成果奖评奖工作的通知
各有关单位:
    根据《武汉大学人文社会科学研究优秀成果评奖办法》,学校决定开展武汉大学第十四届人文社会科学研究优秀成果奖(2014~2016)评奖工作,现将有关事项通知如下:
一、评奖范围和奖项设置
    (一)申报成果的学科分类:1.马克思主义/思想政治教育;2.哲学;3.逻辑学; 4.宗教学;5.语言学;6.中国文学;7.外国文学;8.艺术学;9.历史学;10.考古学;11.经济学;12.管理学;13.政治学;14.法学;15.社会学;16.民族学;17.新闻学与传播学;18.图书馆、情报与文献学;19.教育学;20.心理学;21.统计学;22.港澳台问题研究;23.国际问题研究;24.交叉学科。
    (二)奖项设置
本次人文社会科学优秀成果奖评审,设立特等奖、一等奖、二等奖和成果普及奖,成果普及奖不分等级。具体奖项数额根据申报总数及成果质量确定。评审坚持质量第一、宁缺勿滥的原则。
二、申报要求
(一)申报人条件
1.申报人原则上必须是武汉大学在编的教师和研究人员。校聘的兼职教师和研究人员在武汉大学开展了实质性的研究工作,并以武汉大学为第一完成单位明确署名发表的研究成果,可以申请参加评奖。
2.每位申报人在同一学科内的同一类型成果限报一项。
(二)参评成果期限
参评成果为2014年1月1日至2016年12月31日公开出版、发表的下列成果:(1)著作(专著、编著、译著、工具书、古籍整理作品等);(2)学术论文;(3)研究报告(含调研报告、咨询报告等);(4)普及读物。
(三)参评成果要求
1.同一作者的多卷本研究成果以最后一卷出版的时间为准,在符合申报条件的情况下做整体申报。
2.不同作者的多卷本丛书不能作为一项研究成果整体申报,只能以其中独立完整的著作单独申报。
3.个人论文集可作为著作类成果申报,但多人撰写的论文集只能由其中某篇论文的作者申请论文类奖励。 
4.围绕一个专题,以个人或课题组名义发表于同一刊物同一标题的系列论文可作为一项成果由个人或课题组负责人进行申报。但围绕一个专题,发表时标题各不相同的系列论文,不能做整体申报,只能选择其中的一篇论文申报。
5.合作研究成果原则上应由第一署名人申报。第一署名人放弃申报的,经第一署名人书面授权同意后可由其他共同署名人申报。共同署名人申报也应符合申报人条件。
6.咨询报告类成果(包括未公开出版、发表的咨询报告),申报时必须提供采用单位的采纳证明材料作为附件材料。
7.申报成果普及奖的成果须为著作类成果。普及类成果(包括马克思主义大众化和人文社会科学知识传播普及类著作)须提交关于社会效果影响方面的佐证材料,包括图书发行量、书评、相关新闻报道、领导批示、受众反响等。
(四)下列成果的申请不予受理
1.教材和教辅材料;
2.已获校级以上奖励的研究成果;
3.研究咨询报告类无证明实际应用价值的成果;
4.未经第一署名人同意提出申请的成果;
5.文学艺术类作品。
三、申报评审程序
(一)个人申报和学院初评
1.申报者填写《武汉大学第十四届人文社会科学研究优秀成果奖申报评审表》(一式5份),并于6月1日前向所在单位申请参加评奖,报送研究成果。报送的成果数量分别为:著作类成果每项6本(多卷本研究成果可只报送1套);论文类成果每项报原件1份,复印件5份(论文须将杂志封面和目录一起复印);咨询报告类成果及证明材料报送原件1份,复印件5份;普及类成果每项6本,相关证明材料原件1份、复印件5份。申报成果的各种证明材料或附属材料一式1份,统一装订。
2.6月5日-9日,各单位组织教授会进行初评,对申报材料进行认真审核、筛选后写出推荐意见。学校不限制各单位推荐评奖成果数量,但各单位受理个人申报和进行初评时,要根据有利于开展科研,有利于鼓励创新,有利于产出精品的原则严格把关,认真组织评审,把真正的学术精品推荐上来。
(二)材料报送与学校终评
1.以学院(系、实体性科研机构)为单位向学校进行申报,学校不受理个人申报。其他校内单位的申报人可于6月 1日以前直接向人文社会科学研究院申报,由人文社会科学研究院组织专家进行初评。
2.经各单位初评的建议评奖成果和申报材料(包括《申报评审表》一式五份及电子版、成果原件和复印件)及各单位汇总的《申报一览表》于2017年6月13日前报人文社会科学研究院。
3.人文社会科学研究院对各单位推荐材料进行审查后,召开评审会议,组织学科专家组进行评审,经学校评奖委员会终评,确定拟获奖成果名单和等级,并在全校进行公示。
四、其他
各有关单位要高度重视本次评奖工作,认真做好本单位成果梳理和组织申报工作,切实将代表各学科学术水准的优秀成果推荐上来,并以此次评奖工作为契机,对本单位近三年的学术成果影响力进行全面的梳理总结,进一步加强优秀成果的宣传和推广。
特此通知
 
联系人:刘萍  吴艳
电话:68752283   68756651
 
附件:  
                                       武汉大学
二0一七年五月四日
发布时间:2017-05-05 09:02:27 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心