English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
东南大学交通学院刘志远教授来我院讲学

  2017年3月27日上午9点半,东南大学交通学院刘志远教授为我院师生做了题为“Willingness to Board: A Novel Concept Modeling Queuing Up Passengers”的学术讲座。讲座在我院第三会议室举行,管理科学与工程系王先甲教授主持了此次讲座。

  首先,刘志远教授介绍了该篇论文的灵感起源,即人们在公共交通工具(如公交车,地铁等)的排队乘坐过程中,会存在在上一站已经有乘客因为拥挤而不愿意上车的情况下,在不考虑乘客下车的条件下,却在下一站有部分排队的乘客愿意挤上车的现象。由此,引出了论文所研究的主要问题,公共交通系统中处于不同排队位置的乘客的上车意愿(WTB)是不同的,即排队乘客愿意为挤上公交车而付出的忍受一定拥挤程度的这一成本是不同的。

  接下来,刘志远教授介绍研究项目的数据采集和基本假设。主要数据采集项为,某站点一同排队的乘客人数K,K中在该站成功上车的人数,以及公交车到达该站时车上已有的人数。研究的基本假设有两点,认为乘客的上车意愿是排队位置的减函数,且乘客只在上车意愿大于车上已有人数时才会上车。同时,针对回归模型无可测输出项的问题,刘教授简单讲解了其创新性利用的广义加权最小二乘法的思路。

  最后,刘志远教授总结了其研究问题的应用价值。认为对于乘客上车意愿的量化研究,可以更好地确定相关交通工具的可用容量,有助于对公交车越站问题的研究,有助于使得公交系统可以提供更准确实用的出行信息,并且对公交系统的复杂网络调度研究也具有促进意义。

  在讨论环节,在座师生纷纷踊跃提问,就对研究相关假设的实际性的考量,对模型随机性的处理,对回归函数形式的合理性等问题与何教授进行了深入的交流与探讨。整个讲座过程学术氛围浓郁,使在座师生受益匪浅。

QQ图片20170328084227.png

  主讲人简介:刘志远博士现为东南大学的特聘教授,入选中组部第六批“青年千人计划”,东南大学交通学院学术委员会委员、交通工程系副主任。东南大学学士(交通工程系),新加坡国立大学博士(土木工程系),自2015年回到东南大学交通学院工作。归国前就职于澳大利亚莫纳什大学土木工程系,任讲师及交通系统工程硕士项目主任。主要研究领域包括交通网络规划与管理、公共交通、多模式物流网络、智能交通系统、交通大规模运算与大数据分析等。迄今为止在这些领域中发表学术论文70余篇,其中被Transportation Research (Part A to E), Transportation, Transportmetrica, Accident Analysis and Prevention等SCI/SSCI期刊检索40余篇。受邀撰写英文专著章节2篇。Google Scholar引用500余次(通讯员:汪挺松 廖振环)。

发布时间:2017-03-28 08:39:55 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心