English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈金融论坛第50期:新加坡管理大学余俊教授来我院讲学

  2016年10月20日下午,由金融系主办的“珞珈金融论坛”第50期在学院B251教室举行,本期请到了新加坡管理大学的余俊教授,为大家做了题为“New Distribution Theory for the Estimation of Structural Break Point in Mean”的学术报告。

  该论文基于哥萨诺夫定理,得到连续时间模型中结构性拐点的极大似然估计量的精确分布。该分布是非对称的,且有三种模态,这说明结构性拐点的极大似然估计量是有偏的。在有限样本的离散时间模型中,结构性拐点的最小二乘估计量的分布同样具有上述两种性质,这表明经典的大跨度渐近理论并不适用。于是,该论文构建了连续时间模型来近似离散情形,并对最小二乘估计量提出了填充渐近理论。该理论认为填充渐近分布是非对称的,且具有三种模态,是有限样本分布很好的近似。为了减少连续时间模型和离散时间模型中估计量的偏差,作者还提出了基于模拟的间接估计方法。蒙特卡洛模拟的结果表明,间接估计的方法确实显著减小了估计量的偏差。

  余俊教授(Jun Yu)现就职于新加坡管理大学 (Singapore Management University), 是经济学院经济学教授和李光前商学院金融学教授,同时担任国际权威学术期刊——计量经济学理论 (Econometric Theory)和金融计量学(Journal of Financial Econometrics)——的副主编。余俊教授于1990年获得武汉大学学士学位,并于1998年获得加拿大西安大略大学经济学博士学位。他的研究领域涉及金融市场、计量经济学理论、资本定价、宏观经济学等多个方面。(通讯员:冯佳捷)

发布时间:2016-10-21 09:38:22 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心