English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
《求是》杂志刊登我院郭熙保教授撰写的理论文章

  近日,由我院郭熙保教授撰写的题为《在发展中不断扩大中等收入群体》的理论文章被《求是》杂志(2016年第19期)全文刊登。由于该文具有较强的理论性、针对性和指导性,受到广泛关注。

  郭熙保教授在《在发展中不断扩大中等收入群体》一文中指出,扩大中等收入群体就是推动我国社会向橄榄型分配结构转变,稳定中等收入群体收入和提高低收入群体收入,事关经济持续发展、社会和谐稳定、民生不断改善,是全面建成小康社会的必然要求。当前经济增速进入换档期、初次分配劳动报酬占比较低、人力资本水平整体偏低、社会保障制度还不完善等因素制约了中等收入群体的扩大。因此,要达到扩大中等收入群体这一目标,必须要发展、稳定和改革三管齐下,加快提高发展的质量和效益、加大人力资本投入力度、着力保持物价总水平基本稳定、创造有利于公平竞争的制度环境、加强社会保障制度和税收制度改革。

  《求是》杂志是中共中央机关刊,由中国共产党中央委员会主办,是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论工具,是党在思想理论战线的重要阵地。(胡珊)

发布时间:2016-10-12 11:27:09 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心