English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
黄宪教授主持的国家社科重大项目获免检,顺利结项

  接国家哲学社会科学规划办通知,由我院金融系黄宪教授主持的国家社科基金重大项目“完善宏观金融调控体系研究—基于针对性、灵活性和前瞻性的视角”(批准号:12&ZD046),因按期结题、材料扎实、质量高而获得国家社科规基金委的“免检”通过,并由国家社科基金委将该项最终成果名称改为“增强宏观金融调控针对性、灵活性和前瞻性的机制研究”(结项证书号2016&J046)。

  自2012年立项以来,该项目由黄宪教授担任首席专家,以武汉大学经济与管理学院研究团队为核心,联合国务院发展研究中心、中国人民银行武汉分行等单位协同参与。以潘敏、何国华、肖卫国、马理、侯成琪教授,代军勋副教授为核心成员的课题组,紧扣研究主题、密切交流、思想碰撞、精诚合作,在学术成果和为政府服务方面成果显著,不仅圆满完成了立项承诺的各项研究任务,还拓展、丰富了研究内容。

  在课题研究的三年半时间里,课题组围绕这项研究课题,产生了一系列标志性成果:在国内外高级别期刊共发表学术论文30余篇,一项政策分析建言被国务院采纳,两项研究成果获省部级领导批示。

  课题组还主动“走出去”,与中国人民银行、国务院发展研究中心、芬兰中央银行、美国高校教授和博士研究生开展有实质内容的联合研究,探索出在全球化环境下与国内外有较高声誉和影响力的机构开展合作研究的好经验。 (胡珊)

发布时间:2016-10-08 09:49:10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心