English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
美国马里兰大学许毅教授来我院讲学

  美国马里兰大学,史密斯商学院许毅教授于6月20日至24日在我院进行了为期5天的讲学。这次是许毅教授第一次以授课形式来武大进行讲学,今年系列讲座的主题为“Fundamentals of Operations Management”,主要授课对象为运营管理方向的硕士研究生和博士研究生。许毅教授细致精彩的讲解吸引了我院多个专业以及诸如华中科技大学、武汉理工大学等兄弟院校的师生积极参与。

  许毅教授本次系列讲座所用的相关教案均与其在北美授课的教案保持一致,主要内容包括运营管理的基本概念与研究特点,库存管理,项目管理,排队论与精益生产。在教学过程中,许毅教授还结合自身在北美多年为各大企业提供运营管理咨询的丰富经验,给学生们带来了大量原汁原味的案例讨论,帮助学生们进一步了解了运营管理在实践中的巨大作用。不仅如此,许毅教授也与广大师生们分享了在国际顶尖期刊如Management Science, Operation Research, Manufacturing and Service Operation Management, Production and Operation Management的投稿经验,写作技巧以及当前的研究热点问题。通过细致且新颖的讲解,许毅教授帮助广大师生从全新的视角来理解运营管理,有助于培养学生们对于运营管理科学研究的兴趣。

  许毅博士现任美国马里兰大学史密斯商学院终身副教授,和决策,运营与信息管理系副主任。他毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,获运营管理博士学位。他的研究兴趣包括零售产品优化、定价、创新和新产品开发、零售供应链管理和共享经济。他已在Management Science, Marketing Science, Production and Operations Management,M&SOM以及其它国际学术期刊发表多篇论文。他是Production and Operations Management的资深编委。他曾为多家世界五百强企业以及政府机构授课和提供咨询。((管理科学与工程系))

发布时间:2016-06-28 09:22:14 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心