English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
美国Stevens理工学院胡楠教授来我院讲学

  美国Stevens理工学院胡楠教授于6月13日至17日在我院进行了为期5天的讲学。胡楠教授近年来每年都来武大进行讲学,今年系列讲座的主题为“Empirical Econometrics and Causal Inference Using Observational Data”,胡教授细致精彩的讲解吸引了我院多个专业甚至外校师生的积极参与。

  胡楠教授系列讲座的主要内容是如何在实证计量经济学中使用观测数据来进行因果推断。他首先介绍了内生性产生的原因(遗漏变量、测量误差、反向因果等),然后逐一介绍了目前在学术界广泛使用的解决方法,比如工具变量法、双重差分法、一般匹配和倾向性得分匹配法、断点回归等。针对每一个关键问题或难点,胡教授均举出一系列相关的发表于Quarterly Journal of Economics,American Economic Review, MIS Quarterly,Journal of Finance,Accounting Review等国际顶尖期刊的论文加以详细分析,并结合自己的研究经验与师生展开充分的讨论和交流。在胡教授的鼓励和引导下,课堂的参与度和活跃程度越来越高,下课之后仍有不少学生恋恋不舍的围在讲台边继续请教。学生普遍反映以前关于内生性的模糊概念在听了胡教授的讲解后变得清晰,并且对如何应用于科研有了更加深入的理解。

QQ图片20160623082945.png

QQ图片20160623082955.png

  胡楠教授 2004年于University of Texas at Dallas获得博士学位。曾任教于新加坡管理大学,威斯康星大学,目前在美国stevens理工学院任职。胡楠教授的研究主要为应用计量经济模型、社交网络、文本挖掘、决策模型等方法研究互联网和会计金融两个领域的问题。Nan Hu教授近五年发表了30余篇论文,其文章主要发表在 MIS Quarterly,  Journal of Management Information Systems, Journal of Business Research,   Journal of Accounting, Auditing and Finance, IEEE Transactions on Engineering Management, Decision Support Systems, Communications of the ACM,等期刊。(管理科学与工程系)

发布时间:2016-06-23 08:34:10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心