English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
乔治亚州立大学姚文雄教授受聘我校“珞珈讲座教授”

  2016年6月13日上午,乔治亚州立大学姚文雄教授受聘武汉大学“珞珈讲座教授”仪式在经济与管理学院B228隆重举行。经济与管理学院副院长潘敏教授、金融系主任彭红枫教授以及金融系部分教师与研究生参加了仪式。

  金融系主任彭红枫教授主持了受聘仪式。彭红枫主任首先介绍了姚文雄教授及其学术成就,然后副院长潘敏教授为姚文雄教授颁发了“珞珈讲座教授”聘书。姚文雄教授对武汉大学及经济与管理学院表示了感谢,并表示他愿意和各位老师一起合作,使金融学科更快地进入国际研究前沿,为经济与管理学院的学术研究和学科发展贡献自己的力量。

QQ图片20160614093810.png

  仪式结束之后,姚教授为大家做了以“Credit expansion, competition, and house prices: Evidence from changes in conforming loan limits”为题的学术报告。

  姚教授认为政策在房地产市场和抵押贷款市场上都起到举足轻重的作用。姚教授和他的合作者使用了外生的信用供给突增来测试这个预测。姚教授比较了原有的贷款限制和新的贷款限制下抵押贷款数量、房地产市场规模和其他经济产出指标的差别。研究发现,在2002年放宽限制之后,信用供给出现突增导致了贷款数量迅速上涨。也可能出现一些本不具有还款能力的人也能贷款买房。这激发许多本没有打算购买房产的人加入到竞价的队伍中来。房屋价格也随着这样的交易不断上涨,使得泡沫进一步加剧。

QQ图片20160614093826.png

  姚文雄是乔治亚州立大学罗宾逊商学院副教授。他的主要研究方向为家庭金融、房地产市场和抵押贷款市场的组合决策等。他的论文发表在Journal of Financial Economics, Management Science, Journal of Urban Economics and Journal of Financial Intermediation上。他是不动产领域重要期刊 Real Estate Economics 的编委会成员。姚文雄本科毕业于中国人民大学,博士毕业于纽约州立大学奥尔巴尼分校。再来到乔治亚州立大学之前,在房利美公司担任信用投资组合策略总监。(通讯员:林彦)

发布时间:2016-06-14 09:42:15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心