English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
美国佐治亚理工学院Vinod Singhal 教授来我院讲学

  近日,美国佐治亚理工学院商学院Vinod Singhal教授来我院讲学。Vinod教授系列讲座的主题为:“Using secondary data in Operations Management research: overview, research methods, and research opportunities”。我院工商管理、市场营销等系的师生参加了讲座并进行了交流。

QQ图片20160612170846.png

  Vinod教授的讲座主要围绕如何使用二手数据来分析企业运营和供应链管理中的问题。他首先介绍了主要的二手数据来源,以及如何从公开信息中发掘有价值的研究问题和数据。Vinod以自己的研究为例,详细讲解了从数据收集到统计分析和假设检验的整个过程,包括如何使用关键词从公开新闻报道中搜索上市公司的信息,如何从公司报道中整理变量,如何计算市场反应和检验假设等。Vinod教授和同学们进行了深入的讨论。针对同学们关心的该方法在中国可否应用的问题,他列举了中国的二手数据来源,指出中国的学者完全可以使用该方法研究感兴趣的问题。Vinod教授还和同学们讨论了样本选择的内生性问题。

  Vinod教授是佐治亚理工学院商学院的运营管理讲席教授和学科负责人,曾任商学院副院长。他是运营与供应链管理领域的国际知名学者,在Management Science, Production and Operations Management, Journal of Operations Management等顶级学术杂志发表论文数十篇。Vinod教授目前担任Management Science, Manufacturing and Service Operations Management, Journal of Operations Management, Production and Operations Management 等杂志的Associate Editor或Department Editor,在国际学术界享有盛誉。(工商管理系)

发布时间:2016-06-12 17:12:01 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心