English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈会计论坛第七期:加拿大约克大学谭洪平教授来我院讲学

  2016年6月3日上午,会计系主办的珞珈会计论坛第七期学术活动在我院B129教室成功举行。受武汉大学会计系的邀请,加拿大约克大学谭洪平教授以“Tracking Analysts Along Technological Links”为主题,为会计系师生奉献了一场精彩的学术讲座。本次讲座由会计系李青原教授主持,谢获宝老师、刘颖斐老师、陈冬老师以及部分会计系博士生、硕士生也参与了本次活动。

QQ图片20160607084315.png

  谭洪平教授在此次学术报告讲座中并没有一开始就直接介绍本次报告论文的内容,而是回忆了曾经在武大学习生活的点滴并且传授了自己在探索学术研究方向上的宝贵经验,亲切的交谈使得整场讲座在一个舒适的氛围里展开。接下来,谭教授就“分析师预测”话题带领大家作了发散性思考,比如深入浅出的讲解了不同国别、不同地域、不同背景的分析师在预测同一家公司时预测能力的差异等等,最终聚焦此次论文报告的主题。此次报告主要从分析师对具有技术关联的公司的跟踪分析以及其盈余预测的准确性两方面来展开讨论。他们发现,分析师更愿意去跟踪分析一个与已有分析公司具有技术关联的公司,同时对具有技术关联公司的盈余预测分析也更为准确。在聆听过程中,会计系师生们偶有提出不同的见解,谭洪平教授都一一耐心地解答了在座师生的疑问,并与他们展开了深入的讨论。独具视野的研究创意、研究中严谨巧妙的实验设计使师生们受益匪浅,对提升其科研能力和学术水平有很大的帮助。讲座的最后,谭教授还无保留地分享了自己后续的论文研究方向,并给在座的硕士生、博士生关于论文研究和留学访问等方面提出了很多中肯的建议,赢得同学们的阵阵掌声。

  谭洪平教授是我校校友,曾在我院攻读经济学硕士学位,后赴加拿大Toronto大学访学,2006年在加拿大queen’s大学取得博士学位,现在加拿大约克大学任教。谭洪平教授的主要研究领域是“Financial disclosure”、“analyst forecasts”、“international capital market”,已在《Accounting Review》、《Journal of financial economics》等国际顶尖期刊上发表论文10余篇。(通讯员:余仁佩)

发布时间:2016-06-07 08:47:05 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心