English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈金融论坛第36期:香港大学和北京大学宋敏教授来我院讲学

  2016年5月14日下午,由金融系主办的“珞珈金融论坛”第36期在学院B127教室举行。本期请到了香港大学和北京大学的宋敏教授为大家做了题为“The financial cost of corporate fraud”的学术报告。来自学院和中南财经政法大学、武汉理工大学的师生约50人参加了本次论坛。

  宋教授的展示分为三个部分:(1)、公司欺诈的成本;(2)、持有超额现金对欺诈的影响;(3)、欺诈对中国公司的影响。第一部分研究了欺诈对于公司资金成本的影响。实证结果发现欺诈会显著增加公司的资金成本。第二部分研究了欺诈公司是否在欺诈曝光之前持有超额现金。研究发现,在欺诈曝光之前,欺诈公司都会持有额外的现金;当被曝光后,欺诈公司所持有的额外现金的数量和价值将会显著下降。第三部分研究了欺诈对于在美上市的中国公司的影响。结果发现,欺诈公司会因为债务成本上升而导致财务成本的上升,公司借债将会带来持有现金的滥用而导致资源紧缺。

QQ图片20160517091559.png

  宋敏教授现任香港大学经济与工商管理学院教授、中国金融研究中心主任,北京大学经济学院教授、金融学系主任,北京大学汇丰金融研究院执行院长等职务。曾入选“2002年世界500名顶尖经济学家”。1982年毕业于浙江大学,获得数学学士学位,1985年获得华中科技大学数学硕士学位。1991年毕业于美国俄亥俄州立大学,获得经济学(金融方向)博士。1991年至1997年,其担任美国克利夫兰州立大学经济系助理及(终身)副教授。1997年至今担任香港大学经济与工商管理学院(终身)副教授-正教授。研究兴趣主要为:金融市场、银行及宏观经济。

发布时间:2016-05-17 09:19:06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心