English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
工商管理学术沙龙第14期:国家杰出青年基金获得者施俊琦教授来我院讲学

  2015年10月21日上午,国家杰出青年基金获得者、中山大学岭南(大学)学院的施俊琦教授为我院师生以及来自华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学的众师生作了一场题为“如何做好组织行为学的研究”的学术讲座。本次讲座在学院B251教室举行,工商管理系系主任严若森教授主持本次讲座。

1.jpg

  施教授的本次讲座分为两部分。第一部分,施教授介绍了他在Journal of Applied Psychology发表的论文“Self-Regulation During Job Search:The Opposing Effects of Employment Self-Efficacy and Job Search Behavior Self-Efficacy”,基于这篇论文,施教授阐述了研究的基本概念和理念,例如如何判断一个研究的理论贡献、如何进行研究设计、如何完成一系列的数据收集工作。第二部分,施教授全面介绍了组织行为学的研究现状、理论、方法、思路,以及存在的问题。结合这些内容,施教授还谈了全球组织行为学研究的状况。讲座高屋建瓴、深入浅出且诙谐幽默,不断获得笑声和掌声。讲座后,施教授还和武汉各个高校的师生进行了交流,回答了大家的问题。

  施俊琦教授是2014年国家自然科学基金委杰出青年基金获得者,曾在Academy of Management Journal和Journal of Applied Psychology等国际一流期刊发表论文十多篇。 (通讯员:杜旌)

发布时间:2015-10-27 15:47:25 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心