设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 网站首页 > 最新动态
市长万勇肯定武大&华中大Robust团队

  2017年2月25日, 武汉市长万勇在调研中国500强企业卓尔控股集团“互联网+物流”时,武大&华中大Robust团队向万市长一行展示了“基于大数据的网格化地图”、“基于大数据的订单逐级推送机制”、 “基于区域动态匹配车辆调度算法”、“互联网物流平台大数据相关算法”等一系列的最新成果,得到了万市长的充分肯定,由衷地赞叹道,“模式的创新还需要技术上的创新支持,这种新技术+新模式就形成了新业态,新业态再用市场的方法做大后,往往就形成了新产业”。进一步勉励卓尔控股要瞄准目标,跨越转型,争取实现从中国500强向世界500强跨越,打造全球智能化交易平台、建设全国B2B领军企业这三大目标,要敢于异军突起,独领风骚。

  卓尔控股集团董事长(武大校友)阎志介绍了Robust团队的构成及以往产学研合作经历,万勇市长了解到Robust团队是由武汉大学经济与管理学院和华中科技大学管理学院这两所湖北顶尖高校的教授和研究生组成,同时团队的教授在排名世界第一的宾夕法尼亚沃顿商学院、伯克利哈斯商学院等世界顶尖院校有工作和学习的经历,并获得过国家自然科学优秀青年基金、教育部新世纪优秀人才、湖北省楚天学者等奖励。

  万市长同Robust团队的武大负责人戴宾教授和华中大负责人李建斌教授亲切交谈,询问了团队学生的未来发展状况,并对团队由优秀年轻教授主导的产学研融合模式予以肯定,希望团队与产业界开展更加广泛深入的产学研合作,支持武汉发展。万市长表示,武汉是鼓励具有境外学习和工作经历的优秀人才来汉支持武汉发展。

QQ图片20170309101402.png

(左一为阎志董事长,左二为万勇市长,右一为我研究中心戴宾教授)

  据介绍,Robust团队成立于2010年,团队成员主要来自武汉大学经济与管理学院和华中科技大学管理学院的80后年轻优秀学者,均工作/毕业于国内外著名高校,如武汉大学的戴宾教授(香港科大毕业,楚天学者,珞珈领秀人才)、陈植元讲师(香港中文大学&清华大学毕业,多伦多大学访问学者)。曾与1号店、上海传绩、纽海信息、深圳友信崧锋集团、上海网联国际集团、上海1医药网、湖北省邮政管理局、沙洋县物流局、艾帝欧商务酒店、艾迪尔商务酒店、艾迪斯商务酒店、艾盛酒店等十几个企业和政府部门合作完成多个仓储、物流以及采购优化项目,目前同时承接了10余项国家级项目。在Management Science,Operations Research,Production and Operations Management,Manufacturing & Service Operations Management及管理科学学报、系统工程理论与实践、中国管理科学等国内外期刊发表论文100余篇。(团队主页:www.robust-hust.cn)

  下面附有武汉电视台一套新闻综合频道和黄陂区人民政府门户网的相关报道,以及卓尔控股集团展示区的武大&华中大Robust团队背景介绍。

  (1)武汉电视台一套新闻综合频道2017年2月26日的武汉新闻:

QQ图片20170309101446.png

  (2)黄陂区人民政府门户网:

QQ图片20170309101708.png

  (3)卓尔控股集团展示区的武大&华中大 Robust团队背景介绍

QQ图片20170309101742.png

发布时间:2017-03-23 20:43:41  点击数: