首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院师生赴招商银行武汉分行进行就业情况调研

时间:2018-11-22 09:23:03  点击数:

     20181121日,我院毕委会同学在单璐老师的带领下来到招商银行武汉分行进行调研,希望就经管院学生实习、就业等事宜深入企业进行实地走访,从而更好地服务于学院的就业工作。在本次调研活动当中,单璐老师和同学们与招商银行武汉分行人力资源负责人龚总等进行了深入沟通,详细探讨了招商银行的人才培养体系以及校企合作相关事宜。

QQ截图20181206162412.jpg

龚总首先对我院师生的到来表示热烈的欢迎,她热情洋溢地介绍了银行业良好的发展前景,她认为,和互联网等新兴行业相比,银行业能给学生提供稳定且上升的成长平台,并且,银行业属于传统金融业,资本体量巨大,是一个国家的金融枢纽,进入银行业工作是经济类专业学子的不错选择。龚总还介绍了招商银行完善的人才培养体系,具体来说,招商银行的培养体系属于“3+2”模式的人才培养计划,最开始的3年下放到基层网点锻炼各种银行业所需要的能力,最后2年进行银行业专业知识的培训。通过上述5年的磨砺,应届毕业生可以迅速成长为银行体系中的精英人才,自身的银行从业素质职业素养和人际交往能力将得到大幅提升。此外,招商银行的企业文化是鼓励新员工不断尝试,企业有很强的容错机制,使得初入职场的小白敢于在不断创新成长中不断改正错误,从而不断完善自我,提升自我。

 

关于招商银行的校园招聘,龚总也分享了很多干货。首先,她表示,面试是考验求职者的一道重要关卡,他们在招聘过程中会设置较多“小陷阱”,来考察求职者应变的能力;在无领导小组面试当中,他们也会根据岗位需求的性格来选拔人才;关于最后的终面,龚总介绍到,各位到场的领导看的并不仅仅是最后一分钟的自我介绍,他们还会从求职者的整体气质精神面貌以及结合他们自己的阅人经历来综合考量,所以终面并非只有“一分钟”,领导们最早可能从求职者一进门的言行就开始做出自己的判断。通过龚总精彩的求职干货分享,同学们有很大的收获,加强了对于面试的认识。

通过龚总的详细介绍,单璐老师和同学们很好地了解了银行招聘体系及其培训系统,单璐老师也向龚总详细介绍了今年应届毕业生的就业情况,针对目前存在的学生的就业意识不够强烈,就业常识也比较缺乏,希望通过一系列的就业指导进行提升。单璐老师同时也向招商银行武汉分行方面表达了希望双方加强合作,进一步落实实习实践基地,学校以后可以定向向银行输送优秀学生实习的良好愿景。龚总表示,武汉大学的学生都非常优秀,非常欢迎我院同学来招商银行武汉分行实习以及把这里作为自己的职业起点。至此,本次赴招商银行武汉分行的就业调研活动圆满结束!(通讯员:毛庆)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009