首页 > 新闻公告 > 新闻动态

进一步推动学生安全工作,加强宿舍文化建设——宿舍建设委员会召开第三次例会

时间:2018-11-08 16:42:28  点击数:

 为进一步推进学生安全工作,以及加强宿舍文化建设,学院于1018日在院第二会议室进行了第三次研究生宿舍建设委员会例会,2018级研究生生活委员们参与了会议。

QQ截图20181108164319.jpg

会议主要由以下两个部分组成:生活委员就安全事宜例行汇报、赛事活动有关事宜的讨论。

     在会议中,各班级生活委员就近期各班情况进行了汇报,科硕八班陈觅(住在湖滨)被撞伤骨折,科硕五班郭杨缘(住在信部)被撞伤骨折。各生活委员纷纷表示同学们不仅要关注宿舍安全问题,对于日常安全也应予以重视,特别是在学校内电动车较多的情况下,出行应多加注意。

另外,各生活委员就三环公寓的具体情况提出了一些建议,有生活委员反应三环公寓中存在男女生住隔壁寝的情况,希望学校可以进行分离;也有生活委员提出希望将寝室间阻隔的柜子用水泥封实,以免继续影响同学们的睡眠和其他日常生活;同时生活委员们呼吁学校对门禁时间有更加落到实处的规定,并解决三环路灯问题等。

QQ截图20181108164330.jpg

随后,各生活委员就赛事安排展开了讨论,主要讨论了寝室风采大赛的比赛形式、比赛重点、奖项设置以及宣传方式。其中比赛形式建议将线上、线下两种模式相结合。比赛重点关注寝室整洁度、创新设计、团体凝聚力以及安全保证。例会上对奖项设置和宣传方式两方面还没有统一可行的想法,各生活委员会在线上继续讨论。

    本次例会继续以学生安全问题为中心展开,重视学生的切身利益,各生活委员牢记自身职责,对同学们的生活和心理状况密切关注。在关注宿舍安全、提升住宿质量的同时,宿舍建设委员会也继续推进宿舍文明建设工作,希望在大家的努力下共同创建温馨和谐的生活环境。(通讯员:龚心雨)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009