首页 > 新闻公告 > 新闻动态

做好研究生安全工作,创建和谐宿舍环境

时间:2018-09-28 11:00:45  点击数:

 为切实推进学院研究生宿舍建设委员会的工作展开,学院于927日在院第六会议室进行了研究生宿舍建设委员会例会,研究生辅导员沈仕雄以及全体研究生宿建委成员参与了会议。

QQ截图20180928100019.jpg

会议内容主要分为四个部分:分别是生活委员例行汇报、委员会宣传事宜讨论、委员会品牌活动内容讨论以及安全查寝制度的确立。

会议开始,各班级生活心理委员就各班近半月的安全情况以及同学们的身心健康状况进行了汇报,有个别生活委员反应同学们在与室友、邻居室友相处过程中出现了矛盾,对此沈老师表示学院会认真对待每一位同学住宿时遇到的矛盾与困难,做好协调处理工作。此外沈老师还建议生活委员们与各自班级的辅导员多交流,以便更了解班级状况并及时帮助有需要的同学。

接着,会议就宿舍管理委员会的宣传事宜展开了讨论,会议决定由宿建委与学院心理健康协会合作建立公众号“珞家研心”来作为后续宣传工作的主要宣传方式,公众号由委员会宣传部部长吴依楠协同宣传部其他成员与心协宣传部共同经营,日后委员会的查寝工作、文明寝室竞赛等情况也将由此公众号发布。

QQ截图20180928100029.jpg

随后,会长吴洋向大家征询了关于委员会开展寝室风采大赛事宜的意见。对于大赛的形式与内容,大家各抒己见,秘书处部长赵琴一连提出“集体DIY”,“趣味大比拼”等多条奇思妙想,张婉、杨琴、吴依楠等同学也都提出了许多富有创意的想法,引得吴洋同学深感自己想象力的匮乏,沈老师则借此鼓励大家齐心协力把委员会的活动做好做有趣,为同学们紧张而劳累的学习生活带去一丝轻松快乐。

最后会议明确了委员会成员的查寝工作,由生活委员们每半月查寝一次,确保同学们寝室没有安全隐患,并做好打分记录工作,由秘书处记录汇总。

本次会议明确了各生活委员作为班委对同学安全状况的职责,同时将宿建委的特色活动做了具化与细化,大大增加了各成员做好学生安全管理工作,创建和谐美好宿舍环境的信心与热情。(通讯员:吴依楠)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009