首页 > 新闻公告 > 新闻动态

斩获殿军--我们不止于此

时间:2018-05-30 22:51:26  点击数:

   江城武汉渐渐步入夏天,武大的足球氛围也在持续升温,5月13日,2018年研究生足球赛在桂园操场正式打响。本次比赛由校体育部主办,校研究生会和校足球协会协办,共有来自四个学部的18支院系球队参赛。空前的比赛强度与激烈对抗,紧张的比赛节奏与震耳欲聋的加油呐喊,至今让人历历在目。最终我院足球队不负众望,奋勇拼搏,杀入四强!

   本次比赛共历时14天,经管院足球队强势出击。13日小组赛首战对阵物院3:2胜出,迎来良好开局。14日次战对阵药学院在正午的高温下0:0闷平,18日和19日则均以1:0的小比分战胜强劲对手哲学院和上届冠军生科,以不败战绩成功从死亡小组突围。23日四分之一淘汰赛迎来宿敌法学院,足球队上下众志成城,全场比赛全面控制比赛节奏,却遗憾在常规时间打成0:0平,而点球大战经过史诗般的11轮点球后以7:6的比分胜出,酣畅淋漓地成功晋级四强,创造足球队近三年的最好战绩。24日半决赛对阵小组赛对手药学院,常规时间双方打成1:1平,足球队再次迎来点球大战,可惜这次幸运女神并不站在我们这边,最终点球以2:3惜败,经管院足球队无奈止步四强。26日三四名决赛则得势不得分0:1小负动机,最终球队斩获殿军。
1.jpg
   纵观整个系列赛,无论是正午的炎热高温还是暴雨前的闷热炙烤,无论是旧伤未愈在先还是球场拼杀受伤,无论是首发跑满全场还是替补随时救场,队员们都奋勇向前,并肩作战,为荣誉拼尽每一口气力,成功打入四强。而经管院足球队也不会停止前进的步伐,明年将向更好的成绩发起冲击!
 
附注:本届经管院足球队大名单:教练-沈勇涛;球队经理-乔珂青;4号-潘海利;6号-李泓锐;7号-胡启桢;8号-郑仕勇;10号-高文强;11号-马龙;13号-李昊;14号-喻晓;20号-赵新宇;21号-黄成;22号-高玉森;27号-宋尚骞;32号-张宏;32号-裴昌隆;33号-高越;69号-李莫言。

武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009