首页 > 新闻公告 > 新闻动态

经济与管理学院2019届毕业研究生就业动员暨指导大会顺利召开

时间:2018-05-25 08:34:21  点击数:

       2018523日下午,经济与管理学院2019届毕业研究生就业动员暨指导大会在学院景林报告厅举行。校学生就业指导与服务中心就业指导办公室副主任朱炜老师,院党委副书记朱剑平老师,学生工作办公室的各位老师,学生代表蓝澜、朱晓雨、贾冰阳、彭彦辰同学,以及2019届全体毕业研究生出席了此次大会。会议由研究生辅导员单璐老师主持。

2.jpg

 

首先,沈仕雄老师向全体2019届毕业研究生做了毕业动员并宣读了2019届毕委会名单。他对就业的影响因素、毕业生违约等问题进行了详细介绍,呼吁同学们提前做好职业规划与就业准备。

接着,院党委副书记朱剑平老师从四个方面对2019届毕业研究生进行动员。第一,平衡好学业和就业之间的矛盾;第二,参加学院的实习实践教育基地要态度端正;第三,在就业过程中要做到诚信就业;第四,不断提高求职技能和自身素质,找到一份满意的工作。

4.jpg

 

随后举行了就业诚信承诺书签署仪式,并由蓝澜同学代表2019届毕业研究生宣读就业诚信承诺书,号召同学们诚信就业、就业诚信。

大会第二部分是对2019届毕业研究生进行就业指导。首先由朱炜老师针对现阶段毕业生遇到的就业困难和问题做了专题报告。对我校前几届毕业生就业形势和用人单位来校情况进行了分析,用“就业十问”为同学们答疑解惑,希望同学们突破环境和思维的局限,主动建立自己的职场人际网络,能够结合自身情况,不断提高自身求职技能和技巧,找到适合自己的发展道路和工作生活方式。

 

4.jpg

接着,2018届毕业研究生就业代表朱晓雨、贾冰阳、彭彦辰三位同学向学弟学妹们分享自己的求职经验,他们从简历制作、职场礼仪、求职心态、无领导小组讨论、压力面试等多方面做了分享,希望学弟学妹们在自己的毕业道路上早日获得成功。

据悉,2019届毕业研究生的毕业就业工作已然开始,此次大会的及时召开帮助同学们充分了解了毕业形势和学校相关就业工作的安排,解决了学生遇到的就业困惑,增强了就业信心,保证了我院毕业研究生生工作的顺利开展。

                                                    通讯员:曹敏

 


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009