首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院开展秋冬季研究生寝室安全检查工作

时间:2017-11-23 10:41:51  点击数:

 

 

 

为了解研究生寝室生活情况,加强学生宿舍冬季安全管理,进一步提高同学们的安全意识,20171121日晚,在院党委副书记朱剑平的统筹指示下,学工办研究生辅导员沈仕雄、伍林、王江海、梁佳伟和院研究生会干部对全院所有研究生寝室开展了全面的寝室安全检查工作。

辅导员老师们首先到三环公寓与研究生干部们集合,并第一时间到三环公寓FC栋楼顶到寝室楼顶查看了相关安全状况,发现了三环公寓目前楼顶存在晚上灯光昏暗、周围防护栏杆较短等安全隐患,向同学们承诺将尽快把有关情况反映至学校,解决存在的问题,保证安全。

 QQ截图0.jpg

查寝过程中,辅导员老师与同学们进行了广泛的交谈,向同学们详细询问了目前的住宿状况,对寝室卫生以及违规电器进行了细致的检查,并对同学们日常生活中遇到的具体问题提出了相关建议。

大部分寝室的检查结果良好,没有发现违规的大功率电器,寝室的卫生状况较好。每个寝室检查结束之前,老师们都再三嘱咐同学们一定注意安全,尤其是寝室用电安全,要始终把安全问题放在首位。

 QQ截图2.jpg

本次查寝共历时两个多小时,整个检查过程得到了同学们的全力配合,进行的十分顺利。这次有针对性的寝室安全检查加强了学院对同学们寝室生活状况的了解,同时也进一步强化了同学们在寝室生活的安全意识,增进了师生之间的感情与交流,推动了同学们养成良好的生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同营建文明和谐的寝室文化氛围。

QQ截图1.jpg


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009