首页 > 新闻公告 > 新闻动态

经济与管理学院研究生“寝室安全卫生检查”行动顺利完成

时间:2017-10-10 16:20:14  点击数:

 

 

临近国庆长假,为了加强学生宿舍管理,巩固学生安全意识,201792917时,由经管院学工办沈仕雄老师、王江海老师、梁佳伟老师和院研会生活权益部成员组成的“寝室卫生检查”小组,针对经济与管理学院研究生的寝室卫生情况进行了一次细致的检查。该次检查主要集中在校内学生公寓部和校外三环学生公寓。

 

检查小组分为两支队伍,分别对在校内宿舍住宿和校外三环公寓住宿的男女寝室的用电安全情况、地面清洁度、物品摆放情况及蚊帐清洁度等进行了全面规范的检查。查寝的老师同学们态度亲切有礼,受到了同学们的欢迎。学工办老师们着重检查了学生用电安全情况,并耐心详细地向研一新生讲解了用电安全问题,强调不允许在宿舍使用大功率用电器、不允许将插线板接在床上等,问候和关心了同学们的学习情况、生活起居以及心理状态,并叮嘱同学们在“十一期间”注意出行安全。检查过程中,生活权益部成员认真工作,据实际情况公正评分,指出了一些问题宿舍,也记录下了卫生良好、宿舍文化丰富的寝室。整个检查过程中,每位同学认真倾听各类注意事项,积极配合检查工作,并主动和查寝的老师同学交流新学期入学后遇到的各种学习和生活上的问题,沟通解决方法。

 QQ截图20171010162017.jpg

此次“寝室安全卫生检查”活动使同学们更清楚的了解了寝室住宿的相关注意事项,并就大家养成良好寝室生活的习惯起到了一定的督促作用。希望经管院的研究生同学们能够时刻保持寝室卫生,保持优良的生活作风,为自己和同学们营造一个良好的生活环境。

 

 

 

QQ截图20171010162035.jpg


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009